我的奶奶五年级作文400字
我的奶奶50多岁了,可她耳不聋,眼不花,越活越年轻。
奶奶很爱美,总愿意穿颜色鲜艳的衣服,红色、绿色、紫色,都是她喜欢的颜色。一个星期天,妈妈带奶奶去逛商场,想为奶奶选件漂亮衣服,一进商场,奶奶就看上了一件红色的前身绣满大花的上衣,马上拿去试,穿在身上一看,呀,真鲜艳!奶奶有些犹豫,这时巧舌如簧的售货员走过来,一个劲儿地说衣服好看,穿着显年轻,好像专门为奶奶量身定做的……把爱臭美的奶奶夸得合不拢嘴。没办法,妈妈只好买下了那件衣服。
我的奶奶不仅爱美,而且还非常幽默。
一天,我和爸爸正在奶奶家的院子里逗猫咪,奶奶突然大喊:“小李、大李,咱家的鸡又逃出‘牢笼’了,满院子都是鸡粪,快把它们抓回去,不要让它们再逍遥法外!抓多的有奖励!”接到奶奶的命令,我摩拳擦掌,准备应战。可是当我跑到后院时却傻了眼——几只鸡正在爸爸的追赶下扑着翅膀到处乱飞,弄得满地都是羽毛,我愣在那里,不知如何下手。爸爸望了望我,幸灾乐祸地笑着说:“哈哈,不敢了吧?最后的赢家一定是我!”爸爸的话激怒了我,我不管三七二十一,冲进鸡群,疯狂地和鸡搏斗起来。但是,不管我怎么费劲,还是一只鸡也没抓到,心想:这回完了,等着受惩罚吧。奶奶走了出来,看到眼前的情形,说:“小李同志,念你刚参加工作不久,没有经验,不惩罚你,可是大李同志,你弄得满地都是鸡毛,罚你把院子打扫干净。”听到奶奶的话,我高兴地跳了起来:“奶奶万岁!”爸爸一边大喊“抗议”一边极不情愿地扫了起来,看着爸爸苦着脸干活的样子,我心里别提有多美了。
怎么样,这就是我的奶奶,一个爱美,又幽默的老太太,你喜欢我的奶奶吗?