我的奶奶五年级作文400字
小区附近的街道上,经常会看见一位老奶奶,满头银发,天天背着一个破皮包,向停车人收费。每当看到她这么做时,我总是在想:“爱钱如命!”可是,有一件事却改变了我对她的看法。
那是今年暑假的一天,我在阳台上观风景。突然,乌云密布,电闪雷鸣,不一会儿便下起了倾盆大雨,整个城市都陷入了黑暗之中。看着看着,我忽然想起了自行车还停在路边。于是,便以迅雷不及掩耳之势奔到楼下。眼前的情景让我大吃一惊:一位身穿黑布衣的老人正吃力地提着我的自行车向停车处跑,“小偷”,我准备跑过去拦截她。可是感觉有点不对劲,定睛一看,那不是管车的张奶奶吗?她已经把我的自行车排进了她的“车队”之中。
“哼,又想挣我的钱了!”我愤愤地想。可是,只见她拿出一张雨布,迎着风,冒着雨,竭尽全力把雨布往车上盖,一块又一块。可是风就好像和她作对,“呼”地一声,轻而易举就把张奶奶辛辛苦苦盖好的雨布一下子全吹翻了。张奶奶蹒跚来到一个角落,吃力地搬起几块大石头,一块一块把雨布的四角压好,这下风再显神通也无法掀走雨布啦!
此时,张奶奶全身上下都湿透了,而她却一点也不当回事,只是用手捋了捋一把淋湿的头发……
现在,每当我想到这件事,我的内心就情不自禁地说一声:“张奶奶,您真是位好人,我会永远感激您!”