爸爸戒烟五年级作文
在一个夏日炎炎的中午,我和妈妈一起买回了满满两大袋的东西,有玉米、有茄子、有番茄,还有黄瓜……打开房门一看,我和妈妈不可思议的看见,家里笼罩在一片白雾之中,这些白雾悠闲自在地在空中飘来飘去,我们像是去进了人间天堂。我去看发现沙发上坐着一位仙子,他双腿盘坐,口吐白气,嘴里还有一根长长的不明物品。我走近去一看,原来是爸爸正在抽香烟,我火冒三丈地对爸爸说:“今天我们来一个戒烟计划。”爸爸无奈的说:“好吧,好吧。”其实他的心里是有打着小算盘的,我早就识破了他的小九九,就把爸爸的烟替换成了又甜又脆的甘蔗,宣布戒烟的计划正式启动!
戒烟计划第一天:一个风景秀丽的傍晚,我正在看综艺节目,我目不转睛的盯着电视机,生怕漏掉一点儿小细节。爸爸像小偷似的走到了书房里,顺手就拿下了一本《马龙炒股神功》翻到第一千一百三十五页,中间正是一枝香烟。爸爸拉开在最下面的抽屉,里面有一个打火机,爸爸打开打火机,有火调到最小,生怕被我们闻到火的味道,爸爸嘴里叼着一支香烟,双腿挂在桌子上看起了书来。过了一会儿,我突然闻到了一股淡淡的香烟,我心想:爸爸一定、肯定又在抽烟了。我以迅雷不及掩耳之势一般来到了爸爸的房间里,我一把把香烟夺走,把香烟一下子就扔下了窗户,爸爸一看见我来了就去浴室上厕所,我把爸爸的房间翻了个底朝天,头朝下,翻出了有许多牌子的香烟。有藏在书本中我们中国的香烟,有藏在床底下美国进口的香烟,有躲在台灯下韩国进口的香烟,还有身藏卫生间日本进口的香烟……我把满满一大袋香烟交给了妈妈,妈妈一开心,还给了我十元零花钱。
戒烟计划第二天:在上厕所的爸爸也变得古灵精怪,他不知哪里偷来一只日本最好的香烟,他又开始抽起了香烟。我感觉到了风吹草动,跑到厕所把香烟扔到了千里之外,留给爸爸一个背影。
以后的日子里,爸爸只好吃甘蔗,渐渐的,爸爸离烟已经越来越远。
我们一定要珍惜和爱护自己的生命,让每一天都远离对身体有害物质,让每一天都变得更加美好。