布娃娃五年级作文
我有一个精致而美丽的布娃娃,它是我12岁生日是妈妈送给我的生日礼物。
布娃娃的眉毛底下有一双水灵灵的大眼睛,一张樱桃似的小嘴长在那张俊俏又红扑扑的小脸上。金黄色的头发扎扎成两个小辫子,上面系着一个粉色的蝴蝶结。他还穿着粉色的裙子,还有一双粉色的高跟鞋。
记得有一次,我在家里写作业,突然,作业本上出现了一道非常难的题。我埋头思考了大半天,草稿纸用了许多,还是没有算出来。望着那些密密麻麻的草稿,真是让我头疼极了。我再也不想做,这是我看见了布娃娃,它好像对我说:“小主人,别灰心,你应该克服困哪呀!”这时,我的心里有了一百八十度转弯,于是我重新拿起笔来。经过再三思索,终于做出来了,克服了这个困难。我打心眼里感激布娃娃。这时布娃娃好像在说:“小主人,你真棒呀,又克服了一个困难。”
还有一次,我至今难忘。那天夜里,爸爸妈妈有事出去了,姐姐到外婆家去了。说真的,这还是我头一回一个人在家呆着,我害怕极了。这时我看见了布娃娃,他好像再鼓励我说:“小主人,别害怕,还有我呢,咱们一起玩过家家吧!”
我爱我的布娃娃,他是我最忠实的朋友。