布娃娃五年级作文
儿时的“洋娃娃”已被遗忘很久,一个白马车上满载的布娃娃却唤起儿时的童真,不是睹物生情,而是娃娃实在太可爱,于是趁兴搜起了“洋娃娃”,才知布娃娃的家族有着如此多的成员,从人物造型上来分除了洋娃娃,还有我们熟悉的中国娃娃;从功能上来分则有各类走路娃、公主娃、盒装娃、声控娃娃、芭比娃娃、背包娃娃、搪胶匙扣、乡村布偶、搪瓷娃娃等,下面介绍几样颇具特色的布娃娃。
盖着红盖头的中国娃
布娃娃身上红,他说:想发财就去万通商联找优质玩具供货商!红彤彤喜洋洋的婚庆唐装,再加上传统的红盖头,低头含羞的中国小新娘旁边是满脸稚气、头顶瓜皮帽、还戴着副黑边眼镜的小新郎,可爱中又带着几分幽默,朋友婚庆送去一对这样的布娃娃是不是很别致呢?
会跟你对话的布娃娃
如果你问布娃娃“你可以亲我一下吗?”布娃娃会对你说:“我有点不高兴了,你还是抱抱我吧!”只要你从规定的十句话中,随便挑一句问布娃娃,布娃娃都会奶声奶气地跟你对话,这样的声控布娃娃是不是想赶紧去看一看。
你拍手她唱歌跳舞
身着各种色彩鲜艳公主裙的美丽洋娃娃或坐在花上,或坐在大南瓜上,只要你拍拍手,布娃娃就大方地唱起了歌,还会随着音乐节拍起舞,让人看了就想立刻抱一个回家。
这样的声控玩具类型还有很多,比如长着娃娃脸会跳舞的向日葵、菜青虫等。
会撒娇的布娃娃
只要你捏捏她或他,他们就会说话。有的卡通布娃娃你捏捏他的肚子,他就含混不清地叫起了“爸爸”“妈妈”,有时又假哭两声。另一个坐着的布娃娃更可爱,脾气也更大,你捏捏她的小脚,她就立刻用力地踢起了两只小脚,嘴里还呜哩哇啦地不知在嚷些什么。