我的哥哥
他,拥有一张圆圆的、红红的脸,好象秋天熟透的苹果,一双机灵的大眼睛炯炯有神,高挺直立的“大蒜”下面有一张能说会道的大嘴巴。他活泼顽皮,妈妈经常说他是个活宝,他就是我的哥哥。
他特别顽皮,你人又是气又是笑,真是哭笑不得。有一次,三楼的叔叔到我家借螺丝刀,妈妈把工具箱翻个底朝天,就是看不见螺丝刀的踪影,妈妈急得象热锅上的蚂蚁,团团乱转,就是找不到。后来,妈妈费了九牛二虎之力才从哥哥的被窝把螺丝刀找出来给叔叔。叔叔前脚刚走,妈妈就象战场上冲锋陷阵的战士拿起鞭子直扑哥哥而去,本以为哥哥会仓皇逃跑,谁知道他“扑腾”一声双膝跪地,双手合在胸前叩头求饶道“大人饶命,小的知错了,下次再也不感了!”说完还朝妈妈伸伸他那三寸不烂之舌,他这一逗,一下子把妈妈满腔的怨气逗到九霄云外,妈妈忍不住笑着坐到地上,当然哥哥这顿打也就免喽。
他又特别幽默。一天吃饭时,妈妈问我们学到哪一课,我说:“我们学到《哥哥的心愿》,哥哥说长大要送弟弟一辆汽车。”这时,我的哥哥突然对我说:“我现在就送你一辆汽车。”“就你?”我脱口而出。哥哥忙说道:“保马玩具车。”
接着,他眼睛骨碌一转又说:“我长大了再送你一套别墅。”我说:“该不会又是玩具吧!”“姑娘,你错了,我画一套给你。”
他就是我的哥哥,一个既顽皮又好笑的小伙伴。