五年级作文:文明只差一步
今天下午放学时,小红和小蓝一起回家,他们两边走边说,他们是班级里的卫生委员,正在讨论班级里的垃圾为什么这么多?他们还讨论了如何让同学们改正随手丢垃圾的习惯。
他们快要到家时,必须直穿公园,走到半路,小红和小蓝便停下脚步,停下谈话,过了0。1秒,两个人异口同声的说:“诶呀,这儿怎么这么脏?这些人太不讲卫生了。”两个人非常惊讶,又同时说:“你怎么和我说的一样?”又过了0。1秒,两个人又开口了:“太脏了,我们来清理一下吧,好吗?”对方同时点点头,唉,不愧为两姐弟啊。
小红边捡边说:“小蓝,你也来帮忙啊。”小蓝去想出鬼点子一样,呆呆的站在那里,笑着说:“姐姐,你忙你的,我自有妙招。”小蓝二话不说,放下书包,从书包里拿出一张白纸,拿出一只大头笔,想了想,等小红捡完地上的垃圾后,小蓝已想到写什么了,他边写边说:“文明——只差一步。”把字写好后,贴在垃圾箱上面,对小红说:“怎么样?不错吧。”小红对小蓝竖起大拇指,并说道:“你真棒。”
我们离文明——只差一小步。