游西湖五年级作文
“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。” 宋代诗人苏轼的名句,早就让我很想去杭州游玩。暑假里,我和爸爸决定到中外闻名的西湖景区游览。
刚到西湖边,一池池美丽的荷花吸引了游客们的眼球。亭亭玉立的荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。十多种荷花争相斗艳,有的躲藏于荷叶之间,像一位位害羞的少女。透过镜头,远处如卧龙般的苏堤与荷塘相映成趣,构成了一幅独特的画卷,引来许多游客拍照留影。
西湖的四围都是秀美的青山,神秘的雷峰塔就坐落在山间。湖面上波光粼粼,湖中分布着许多小 ,空气清爽宜人。坐在游船里,我看到了美丽的三潭印月。听导游阿姨介绍,这三座造型别致的石塔十分神奇,每当皓月当空,塔中点燃蜡烛,水中就会出现30多个月影,怪不得让那么多游客交口相传。
断桥残雪,平湖秋月,雷峰夕照,曲院风荷………杭州西湖这么多的美景,真是让人流连忘返。这次西湖之旅,不仅让我领略了祖国的大好河山,更让我体味到了文化名城那深厚的历史底蕴。