游西湖五年级作文
今天,我和老爸一起去环游了西湖。因为今天雨很大,所以我们只能坐在车里以车代步!走景观色!一路上,我一边闻着四溢的桂花香,一边欣赏着西湖的美景。老爸说这是桂花香。桂花是杭州的市花,我怎么会不知道呢?
到了柳浪闻莺,老爸给我拍了两张照片。因为雨天光线不足,所以拍照的效果脸看上去是黑黑的,跟人猿泰山一样。呵呵!回到车里,我显然已成了一只实实在在的落汤鸡了。雨越来越大,西湖的景色越来越朦胧,好像蒙上了一层薄薄的轻纱。远处,几座小山在雨雾中若隐若现,真是美极了!正如北宋大诗人苏轼的诗句所喻“山色空蒙雨亦奇”啊!一路过去,我遇到了好多西湖著名的景点,如柳浪闻莺、雷峰夕照、花港观鱼、杨公堤六座桥。之后,游兴正浓的我们又去了里西湖的楼外楼、中山公园和浙江省博物馆,并且在以小瀛洲、西湖游船和杨柳飘拂的美景下拍了好几张照片,真开心啊!
虽然雨天的西湖跟晴天的西湖不一样,但我一样玩得很开心。因为美丽的西湖在大自然的洗涤之后,更有一种使人清新朦胧的韵味。由于今天游玩的人很多,车停在马路边不方便,所以我和老爸没有进白堤、苏堤景点。希望下次还可以再来品略美丽别样的西湖!