游西湖五年级作文
俗话说:“上有天堂,下有苏杭。”苏杭之所以被人并称“天堂”,一个重要原因是名胜古迹、风景园林多而且美。杭州西湖闻名天下,今天我们虽然没到杭州西湖一游,但是却到了毫不逊色的惠州西湖一游。
我们从稍远的地方向西湖走去,远看着西湖碧绿的水,像一大块温润的美玉,点缀着古香古色的亭台楼阁,岸边一片片随风飘荡的柳树让西湖仿佛笼罩着绿蒙蒙的烟雨,中间还有一些红色、粉色的花朵,桃红柳绿,眼前的一切就像是作者根据自己喜好画出的山水画,颜色搭配是那么完美,景物是那么精致,这就是人间仙境吧!
我们雀跃着走到了西湖边,近距离欣赏西湖的美。走在白玉石做的拱桥上,一边是绿油油的树木和美丽的粉紫相间的花朵,一边是西湖碧绿的水衬托着蓝天白云,我仿佛在画中一样。微风轻轻吹过,让人神清气爽,多想留住这样美丽的时刻!人们纷纷拍照留念,依依不舍的往前走着。接着我们租了一艘小船慢慢的游览西湖,我们经过参天的大榕树,穿过高大的桥洞,欣赏着古香古色的楼阁,在这秋高气爽的季节,泛舟西湖上,感受着风的速度,真是“舟行碧波上,人在画中游”!我不禁轻轻哼起了《让我们荡起双桨》这首歌。最后我们下了船,经过苏东坡的雕像,粗略了解了他的事迹,拍了一些照片。
今天的西湖之旅真是愉快,踏着浓浓的秋意,更是别有一番情趣。难怪苏轼的《饮湖上初晴后雨》中有这样的诗句:“欲把西湖比西子,淡妆浓抺总相宜。”虽然指的是杭州西湖,但回望身后若隐若现的惠州西湖,它真是太美了!