母爱五年级作文
母爱是一本厚厚的书,能教会你懂得许多生活中的道理;母爱是一把神奇的钥匙,能打开你遇到的所有沉重的枷锁;母爱是一场及时的春雨,能滋润你心灵里干涸的角落。拥有母爱,你就是世界上最幸运的人,
下面让我说说我的妈妈吧,她的爱虽然不惊天动地,但是却让我感动不已。记得上三年级时,我的阅读能力很差,导致语文成绩不好,每一次考试,我都很伤心。妈妈看在眼中急在心里,为了提高我的阅读能力,妈妈开始制定计划,每天陪我读书半小时,还要指导我做一篇阅读题,遇到不会的总是耐心地为我讲解。妈妈在砖厂打工,每天五点钟我还在睡梦中,妈妈就做好早饭去上班了。晚上回来还要辅导我做功课,看着妈妈疲惫的样子,我暗下决心:一定好好练习,提高语文成绩,将来做一个对社会有用的人,让妈妈过上好日子。在妈妈的辛苦辅导下,我的阅读能力有很大的提高,做起阅读题也得心应手,不再觉得阅读题难了。很多时候,只要一读短文我就知道短文的大概内容,作文也越写越好了,就连老师都夸我的进步神速。我知道,我的这些成绩的取得,都离不开妈妈的辛苦付出,看着妈妈日渐消瘦的脸庞,我的泪再也止不住了,我想对妈妈说:妈妈,谢谢您!您是世界上最好的妈妈!
如果母亲是天空,我就是天空中的一只鸟;如果母亲是宇宙,我就是宇宙中的一颗星:如果母亲是大海,我就是大海里的一朵浪花。母爱就是这么无私,就是这么伟大!