一场闹剧五年级作文
众所周知,我和小庆是对形影不离的好朋友。三年级的一天,我们却冷战了很长时间……
课间,我独自坐在位置上,欣赏着自己千辛万苦画成的卡通画。端详着这心爱的图画,我发现有处地方要修改,于是拿起笔开始勾画。当我收笔时,小庆兴冲冲地拿着一瓶牛奶跑过来,刚好碰着了我的右肘,“钢笔将军”瞬间在画上大展身手,急得小庆连连道歉。我不问三七二十一,大发雷霆地向她发炮。本来好意把牛奶转赠我的小庆也忍不住委屈地还击起来。就这样你来我往吵了半天,我们拉开了有史以来的第一次冷战。没想到躲在一旁的小璇将眼前的一切全记进心里。
连续两天,我和小庆没有任何的交流,不是她不情,就是我不愿。为了帮助我们和好,小璇绞尽脑汁,终于“出招”了。中午托管课后,列队时小璇气喘吁吁把我拉一边,大惊失色地说:“糟糕了!小庆在卫生间里摔倒了。”我吓了一大跳,把早上的抱怨全部丢掉朝卫生间直奔。当我冲进去那刻,小庆刚好赶到,靠在门上直喘气,她的目光跟我对上了。“别怕!我扶你去医务室。”我们不约而同地说出。话音一落,我们都愣住了,身后的小璇此时却鼓掌了,我们才如梦初醒。原来,真正的友谊是从心底发出的。
一场闹剧让我们俩言归于好,让我们的距离拉得更近。感谢这场闹剧,把我们的冷战彻底打破,让我们的心窗明亮开阔。