难忘的一天五年级叙事作文500字示例
每当我吃着香喷喷的饺子和葱焖鱼时,总会情不自禁地想起那次偷葱的事。
星期天的上午,妈妈要给我做香喷喷的饺子和葱焖鱼,可是葱还没有买,便给了我十元钱让我去市场买葱,我一路小跑的去菜市场了,到了小广场那儿停了下来,坐在石凳上休息一会。突然我看见小广场那边有一盆绿油油的葱。我想:如果我把这些葱挖下来拿回家那不仅节省时间了,十元钱正好还可以拿十元钱买一杆我心仪已久的钢笔。如果我不挖,路这么远,不是要费我的体力,而且我想要的钢笔也买不成了。可是,这是别人的东西,我很犹豫。最后,我还是忐忑不安的把葱挖了下来回家了。
我一回到到家,妈妈说:“你怎么这么快就把葱买回来了 ,找的钱呢?”这是,我慢腾腾的走到妈妈跟前吞吞吐吐的说: “这葱是我在小花园挖的”妈妈一听就生气了,放下手里的面团来不及洗手就拽着我的胳膊来到客厅厉声说:“不经别人的同意就挖别人的东西 是不对的那是偷的行为难道你想陈伟小偷吗?” 妈妈一边教育我们一边狠狠揍我的屁股。我哭着向妈妈 承认错误并保证改正错误 。妈妈这才消了气。
通过这件事,我认识到了自己的错误,不经过别人的允许是不能拿别人的东西的。如果拿了就是偷,这是不好的行为。我要做个好孩子,再也不拿别人的东西了。 这真是难忘的一天!他使我懂得了不能由着自己的心做事情,要考虑对与错、是与非。