“奇特”的老爸作文示例
我的爸爸是一个奇特的人,他酷爱抽烟,沉迷足球,他是怎样“酷爱”的呢?就让我来告诉你吧!
“吞云吐雾的神仙”
“神仙”爸爸爱吸烟,瞧,他的烟瘾又犯了!屋子里又是乌烟瘴气,云雾缭绕。妈妈不喜欢他吸烟,怕他把身体搞垮了,但他却振振有词道:“饭后一支烟,赛过活神仙。”妈妈跟他吵架,他就躲到厕所去抽。一天,妈妈不在家,他就笑逐颜开地打开香烟盒,抽出香烟,插到嘴里,摸摸口袋,找出打火机,点燃火苗,坐在椅子上,翘着二郎腿。过了一会儿,吐出一阵阵烟雾来,看!鼻子里面也冒出烟来,还真是悠然自得啊!
“球迷”老爸
比赛开始了!老爸叼着烟,眉头紧锁,一直目不转睛地盯着屏幕,一副严阵以待的样子。
下半场开赛十多分钟时,球员带球闯进禁区,一脚大力抽射,不料球竟被门柱弹开了。这时,老爸猛地从沙发上站起来,吼道:“快……快射!打他个措手不及!”只见他脸涨得通红,脖子上的青筋蹦得三丈高。看他这架势,仿佛就是场上的队长在指挥。正在这时,另一位球员突然跑上来一记补射。“球进了。”老爸欢呼雀跃。
你说我爸爸“奇特”不?