长城五年级作文300字
4月13日上午,我跟爸爸来到了慕田峪长城,它坐落于怀柔县境内。
一路上,我摇开车窗,只见我们一直行驶在微斜的马路上,在马路的旁边长满了映山红、爬山虎。。。。。。那一丛,这一簇,比家里的盆栽显得更有精神。
过了一会,我们来到了慕田峪长城,买了票,进了大门,沿着石阶,不一会就走到了半山腰上,环视周围,只见树木郁郁葱葱,鸟语花香,我当时都想在这里居住下来。
再爬一会,我就累得气喘吁吁了,我对爸爸说:“能不能休息会儿呀?”。爸爸说:“不能。”于是,我就一鼓作气地爬上了长城。
到了长城,我的疲惫已经抛到了九霄云外,周围山峰上面的树木更加葱郁,长城像一条巨龙卧在崇山峻岭之上,非常雄伟壮观,我都看呆了。
又往前走,出现了越来越多的云雾,整个慕田峪长城笼罩在淡淡、湿湿的云雾中。我问爸爸为什么会有云雾,爸爸说:“因为慕田峪一带群山怀抱,没有风沙,气候温润,雨雪天后就容易出现云雾,我们今天能见到云雾也是很偶然的。”
时间过得真快,不一会儿,太阳就落山了,我依依不舍地离开了长城。
慕田峪长城真是太伟大了,我不禁想到古代人民的智慧,不知道在中国的领土上,还有多少像长城这样的建筑。