与鬼对峙小学五年级作文示例
我没有一回家就关门的习惯,今天发生了一点小意外,所以我把门关得很紧。当我正做作业时,传来一阵敲门的声音,刚开始,我还没留心,后来,我发现敲得好像是我家的门。我有点紧张了,心想:这个时候谁会来我家呀?下面的门是关着的,父母又有钥匙。难道是房东?可他们来敲门怎么可能一声不响呢?“咚咚咚”有传来一声急促的敲门不像敲门声。我停下手中的笔,起身去开门,我先看了看猫眼,结果什么也看不见。我慌了,跑到阳台拿了那根晒衣服的棒子,以防门外那个是坏人,也好保护自己。我做了许多坏的思想准备,猛地把门打开,发现门外根本没有人!我开始有点忐忑不安了,立刻想起了上周老师让我们看得鬼片,可怕的片段飞快地在我脑海中闪过:一个已死几百年的人突然活了过来,她因前世的冤死,而到处杀人……啊!我在心里大叫,千万不能再想下去了,要不然我会更加害怕的,我在心里警告自己。
“嗖”一只普通的塑料袋掉在了地上。有人说,塑料袋掉在地上有什么好惊讶的?是呀,可那是心慌意乱的我以为是僵尸闪过的声音。我越想越害怕,越想越慌,熟悉的“老爷车”声传入我的耳朵,没错,爸爸回来了……我真想和一个胆大的人换一个胆,真的,我是个胆小鬼。有人问我,我为什么胆小还要看鬼片?其实我也不知道为什么,越恐怖我越要看,越想看,因为实在太吸引我了!我问了妈妈才知道,所谓的鬼敲门,是风在作怪,风吹在门上,才发出了这种怪声,我以为是有人在敲门呢!我什么时候才能长大?什么时候才能像爸爸妈妈那样拥有一个很大很大的胆子?与鬼对峙,已经不是一次两次了,我胆子小,真羞……