偷五年级作文
说到偷,我就来了兴致!从小到大,我可做过不少“偷”的事情。
一“偷”——偷看电视
有一天,妈妈留下我就出门了,出门时千叮咛万嘱咐:“在家千万不要看电视,要做作业!”我随声附和道:“知道了,你都说几百遍了,我保证……”妈妈走后,我接下去说:“嘻嘻,保证要偷看电视,这么好的机会,我才不会放过呢。”我一把扔下课外书,以百米冲刺的速度来到电视机前打开电视,津津有味地看起来。
到了下午,我一听到妈妈的开门声,立马关掉电视,捧着课外书,有模有样地看了起来。妈妈走进门后,把手放在电视机后面时,脸色立刻变得阴沉沉的,看着我,问:“你在家又偷看电视了?”真相被无情地拆穿,我只好只好点点头。妈妈立刻拿起棍子,狠狠地打了我一顿。我的心里苦极了。
二“偷”——偷吃零食
每当,夜深人静,我就轻手轻脚地溜进厨房,暗喜没人注意,打开冰箱,悄悄地拿出一包零食,撕开包装袋,正当我津津有味地吃起来时,厨房的灯却突然亮了起来,只见妈妈站在门口瞪着我,我识趣地放下零食,跑回了房间。没想到,刚走一步就被妈妈无情地拎了回来,生气地数落了我一顿。
三“偷”——偷看漫画书
在寂静的夜晚,我拿着手电筒和《笑猫日记》钻进被窝,实施了偷看书的计划。当看到精彩情节时,我情不自禁的欢呼起来,妈妈听到声音,立马寻声而来,一把掀开我的被子,看到我时紧皱眉头。我惊呆了,心想,这次又完蛋了!可是这次妈妈居然没有打我,而是打开台灯让我在灯光下看。
我每天都在“偷”,每次都和妈妈斗智斗勇。猛然发现,“偷”给我生活带来了一片乐趣。