偷五年级作文
有一天,吃过晚饭之后,我就进房间写作业去了。进房后,我心想:现在我是写作文,需要查资料,趁机会玩会儿电脑游戏,反正妈妈不知道。于是,我大声喊道:“妈妈,我去电脑上查一些资料!”当我说完后,妈妈就一口答应了。
我在玩电脑时,为了不让妈妈听到声音,我就把电脑调到了静音。就在这时,妈妈突然从客厅走了进来。我吓了一大跳,顿时我面红耳赤。我立刻把游戏页面关上,以防被妈妈查到。可是,这个情景被妈妈看到了,她严肃地问我:“为什么我一来,你就把页面关掉了?”顿时,我的心“怦怦怦”地直跳,不知道该怎么说。
这时,我仔细的想了想,怎么办呢?如果不讲实话,怎么对得起自己呢?如果讲实话,就怕妈妈骂我。我左思右想,最终还是编造了一句谎言,又怕妈妈揭穿,所以我就不慌不忙地对她说:“妈妈,我正巧那个页面不用了,就先把它关掉了。”后来,妈妈就相信了我说的谎言,离开了我的房间。这时,我就松了一口气,心里觉得,只要瞒过了妈妈,这件事就算结束了。
可是后来,那句撒谎的话语,一直回荡在我的耳边,我觉得心里非常难受。每当我玩电脑时,都觉得玩的不舒服,不痛快。这时,我才明白做“小偷”和撒谎的滋味是不好受的,也是一种错误的方式。而诚实才是正确的,是我们每个人都必须做到的。