偷五年级作文
“吱吱!”角落里传来鼠老大的说话声:“嘿,听说今晚兔子先生不在家,咱们就去……”说罢,它做了个偷的动作。鼠老二老三纷纷同意。
他们到兔子家附近时,就开始蹲着前进,再往前,为了不被发现,干脆匍匐前进。当到兔子家门口时,突然传来一阵凄惨的猫叫,他们仨吓得屁滚尿流,抱头鼠窜的逃回了窝里,当他们明白这是怎么一回事时,已经晚了,兔子先生已经回到了家里。当它们总结原因是:自己的胆子太小,不是有个成语叫胆小如鼠吗?鼠老三说:“动物们不是经常说吃了豹子胆吗?咱们就去向豹子借胆子吧!”鼠老二说:“真是个好主意!”于是他们就向豹子家走去。
豹子一眼就看到了这两个不速之客。就问:“你们两个胆大包天的小偷,来我家干什么?”鼠老二老三看到这气势,早就吓破胆了,结结巴巴的说:“豹……豹子先生,我……我们是……来向……你借……胆子的!”“向我借胆子?”豹子说,随后只听“梆”的一声鼠老二和鼠老三从窗口飞了出去。
鼠老二和鼠老三一边揉着摔痛了的屁股一边说:“咱么怎样才能得到豹子胆呢?”这时,鼠老三有了一个主意:“咱们去偷!”“好!一言为定!”
夜晚,鼠老二和鼠老三偷偷潜进豹子家偷胆子,他俩成功地潜进了豹子家。突然,豹子一个转身,吓得他俩赶紧逃到床底下。待他回过头去,又溜出来。鼠老二说:“我们怎么进去呢?”“小菜一碟,用这个!”说着它拿出一条又细又长的绳子,“把这个套在腰上,你跳进去,我在外面放绳子!”“好!”说罢,行动开始!
鼠老二把绳子往上一套,就钻进了豹子的嘴巴。当他下到喉咙时,一股恶臭扑面而来,但它还是忍住下到了食道,这时豹子突然剧烈的咳嗽起来。随后打了个喷嚏,尽管鼠老二多么用劲的向前冲,还是无济于事。被气流给吹了出来。由于鼠老二和鼠老三不停打转,这根绳子把他们俩牢牢地捆在了一起。豹子醒来过后立即报警,于是,鼠老二和鼠老三被捕入狱。
这时候,被捕入狱的老鼠兄弟悟出一个道理:“不要羡慕别人,做自己才是最好的!”