偷五年级作文
从前,有一位长得非常漂亮的精灵,叫做梦精灵,她常常会去偷走别人家小孩子的梦,然后,又会把梦送给需要的人。
梦精灵走进孩子们的梦里,把他们的梦轻轻的割下来一小块儿,然后又把这一小块一小块的梦粘在一起。为什么梦精灵要这么做呢,原来它要把这些粘好的梦送给不会做梦的老爷爷老奶奶,还有孤独的小孩子。再说了,梦就像一个大大的蜘蛛网,破了还可以再织起来的,谁都不会因为失去一小块儿梦而大惊小怪的。
有一天晚上,人们都入睡了,夜静悄悄地。梦精灵忽然听见了一个孩子的哭泣声,它透过黑漆漆的窗户找到了哭泣的孩子,原来小男孩的妈妈去上夜班了,爸爸又不在家,所以,小男孩正在想爸爸妈妈呢!他哭的好伤心,边哭边叫着:“妈妈,快回来吧!”梦精灵想帮助这个孩子,于是,它迅速的钻进小男孩的梦里,它要让小男孩尽快的入睡,这样就不会想妈妈了。可是,梦精灵用魔法试了几次都无法让男孩儿入睡。梦精灵非常着急,它问月亮:“月亮姐姐,请你告诉我怎么才能帮助哭泣的小男孩儿呢?”月亮姐姐说:“如果你愿意将你的法力变成千年珠,抛向空中就可以帮助男孩儿了。不过,你会变成一朵云,你可要想清楚了。”梦精灵二话不说,就将法力变成了千年珠抛向了空中,小男孩儿停止了哭泣,梦精灵不见了,只见天空中多了一朵漂亮的彩色的云。
从那以后,这个小男孩儿再也不害怕一个人睡了,而且,他会做快乐的梦。