五年级童年作文
二年级的时候,我问爸爸:“爸爸,象棋是什么?”因为那时,我根本不懂象棋,只得羡慕那些象棋高手。可自从一场比赛后,我就与象棋握下了手。
那年秋季,我参加象棋赛,意外之中获得了第二名。大家都投来赞许的目光。我很开心,又感到很幸运。因为我有一位懂象棋的爸爸,他叫我的第一招,叫做“双炮将”。我就是用这招打败了那里许多对手。由于我的成绩优异,被选去了校队。
刚来象棋教室时,我还很陌生,每次都呆呆地站在一个角落,除非老师叫我,不然我一般不敢随意走动。可是我想错了——那里的同学很友好,做游戏也叫我一起。渐渐的,我不那么陌生了。
我在那间教室里学到了许多有关象棋的知识,比如象棋杀法、残局解答。那里还有各种各样的象棋电脑软件,它们不断让我增强棋艺,让我品尝冠军的喜悦……
我参加了许多比赛,获得了许多奖励。我很开心,爸爸妈妈也很开心。有一次,校外举行了“伟业杯”象棋活动,我去参加了少儿女子组的象棋赛。经过一幕幕触目惊心、激烈而又紧张的比赛后,我终于获得了第一名的好成绩。这成绩给我带来的不仅是快乐自豪,更多的是教训和经验。教训的是哪时候不应该走哪步棋,吸取的经验是哪时候走哪步棋是正确的。
我们的学校是象棋特色学校,因此小棋手们都很厉害。有一次省里举行比赛,我们学校的队员全得了前几名。不用说,肯定是团体第一。
象棋点亮了我的童年,它带给我了无尽的喜悦与欢乐。我感谢我的老师,感谢我的学校,我为象棋而骄傲!