肩挑一个家小学五年级作文示例
他们让我感到最美少年们爱的心灵,他们的事迹感动着我。
看美德少年文学故事丛书中《肩挑一个家》,他们都是我们身边的同龄少年,甚至还小,却做出让我们感召永远的事。
文中的毛伟鹏,小小年纪挑起一个家。他记不清妈妈的模样,爸爸和奶奶住进医院,他用他弱小的身子挑起一个家。有一次,他走在去医院的路上,突然感到头脑昏沉、眼皮发黏。他刚刚在地里干完活,又为奶奶和爸爸洗好衣服。我读到这句话是,我的心触动了一下,心想:这小小年纪去地里干活,多不容易啊。哪像我们现在过的衣食无忧。
他生长在一个清贫而残缺的家,可他用孝道和友善搭建在心灵里的家,却是如此富足和温暖。他肩挑着一个家,行走在家里家外。
当京城的夜晚车水马龙,热闹非凡的时候。邵帅正从医院里出来。自从妈妈患上白血病,他便放弃了学业,一心照顾妈妈。邵帅为了尽可能节约开支,他把出租屋选择到郊县。从医院到出租屋要倒三趟车,很远很远。有一条小路可以缩短一半路程,但需要步行,而且也很危险。他走到弯弯的乡间小道和隐隐约约的山峦在夜色中透出黑黝黝的影子,人一走进去似乎就会被它吞噬掉。但邵帅一想到病床上的妈妈,顿时浑身是胆。
看来苦难也是一种财富,它让你坚强,它让你看到生活的另一种希望,我们虽不是那么困难,但我们要经常的挑战挑战自己,关心父母。