挨饿的滋味五年级作文
上个星期一早上,我还沉浸在双休日的轻松感觉中,一直睡着。开始妈妈想考验一下我的自律程度,也没来管我。“小懒虫,7点20分了!快起床!”妈妈终于忍不住了,对我大吼特吼起来。我一听,赶紧起床,胡乱拿起衣服一套,草草洗漱一下,抓起书包就往钻进妈妈的车里。
到了学校,上学的音乐刚好响起,总算没迟到。等到缓过神来,这才想起,早饭居然没吃!唉,算了算了,忍忍吧,一早上很快就会过去的。
第一节下是大课间操,这时已经有点饿的意识了。第二节课,肚子唱起了“空城记”,“咕噜咕噜”地直叫。当我快饿晕的时候,下课了,但课间不能吃零食,天啊!我一拍脑勺,对啊,可以喝水。我以百米冲刺的速度跑到饮水机旁倒了一大杯水,“咕咚咕咚”,一饮而尽。“哈,总算缓和了一下,不怎么饿了。”我暗自高兴。
但是,水终归是水,第三节课上到一半,“咕噜咕噜”肚子明显在抗议了。脑子里忽地闪过“望梅止渴”这个成语,我也可以“望食忍饥”呀!于是天马行空起来:假想面前有许多蛋糕、馒头、饼干……这一想不要紧,“空城记”越唱越响了。我想尽办法让自己静下心来,然而都无济于事。“怎么还不下课?快下课啊……”
饥饿的滋味我第一次尝到,如果还能选择一次,我宁愿早点起床,也不受这种折磨了——我实在太饿啦!