田野五年级作文
在秋意正浓的美丽季节,我们不妨走进田野,去欣赏这美丽的景色。
走进田野,首先映入眼帘的是金灿灿的稻谷。远远望去,那金灿灿的稻谷就像一地的金子,让人忍不住想捡一些。一阵微风吹过,稻谷便掀起一片“金浪”,好似一片金色的海洋,让人情不自禁想漫游其中。
继续向前走,突然看到一片火海,我以为着了火,便飞快地向那里冲去,直到看清真相,才浅浅一笑,悠闲地朝那里走去。原来,那是一大片高梁。一阵微风吹过,高梁就向我们点头问好。
田野里还有几棵柿子树。刚进入秋天,树上的柿子还是青绿色的,后来,柿子就由绿到黄,再到红,远望过去,好似一个个小灯笼高挂在枝头。
田野里当然还有苹果树。刚刚入秋,苹果树上的苹果是青绿色的,远望过去,像一块块绿宝石。随着秋意渐浓,苹果们似乎察觉到秋的到来,打了个哈欠,换上了黄衣服。进入深秋,小苹果们立刻精神抖擞,在瑟瑟秋风中把自己的脸蛋冻得通红。这是怎样的一种红啊!它们好似火,好似一团正在燃烧的火!它带给人们激情与欢乐,它们为秋增添一抹温暖。
秋天是美丽的,是五彩缤纷的,而秋天的田野,更是绚丽多彩。这是大自然一年中最美的盛装!我爱这秋天的田野!