失望五年级作文
在每个人的身体里,都有一座屋子。这座屋子便叫作心,在这座屋子前,流淌着一条小河。而那条河叫作心河,它有两条支流,一条通往记忆,而另一条是通往忘却……
有一天,一个朋友拜访了这间屋子,之后却死缠烂打地留了下来。于是,这个屋子沉重了许多,这个朋友叫做失望……
每个人都曾有过失望:当你因为一次考试的失败,或是因为事业的不成功而失望,轻则伤心落泪,重则食不下咽,那种滋味真是不好受。其实,我也曾经失望过,那是一次考级,如若发挥正常,优是没问题的。可我仅仅得了及格。原本老师对我的希望很大,但最后的结果令人彻底失望。如果我一直失望,一直沉浸在这个深渊之中,那么我的未来又将会给我一个下马威。所以,我选择了忘却,忘了它,一切都变得无比美好。也许正是那次的转变,挽救了我,改变了我。
因此,让我们的失望像门前小河般流过吧,将通往记忆的河流用栅栏围上,让它只能通往忘却。让我们不再想它,当它缓缓地从我们面前流过,乞求我们将它留下时,赶紧对它说再见。当你这样做之后,你的心再也不会像从前一样如此沉闷,因为你早已将这块重达千吨的石头丢进了小河。
只不过当失望走了之后,那间屋子就变得空荡荡的,那要怎么样才能改变现状呢?对了,请他的孪生兄弟——希望来吧!他会让你体内的这间屋子变得无比的温暖;他也会充实着你的心;他更会使你的未来变得无比的光明……
上帝创造了失望和希望这对孪生兄弟,当人们真正亲身体会这两兄弟时,就会对其中的一个产生厌恶感,那便是——失望。所以,让失望像门前小河般流过吧,抛到脑后,让希望主宰着我们的未来!