感恩五年级作文700字
这些年来,我去过不少地方,唯独青岛之行,最让我难以忘怀。每次回忆,总会在心头漾起丝丝感恩的情愫。
到青岛的第二天,妈妈和我随一个旅游团去了崂山。崂山山青水美,秀丽的风景深深地吸引了我。本来说好的,旅游团安排午饭,为了轻装登山,我们没有带吃的东西。但是,当到了吃午饭的时间,导游带来了一个坏消息:非常对不起大家!午饭自便,损失回去再补。什么?我顿时就呆住了。因为这个消息,对于一个 8 岁的孩子来说,不亚于晴空霹雳啊!爬了半天山,我饿极了,恰恰我们又没带吃的呢。
我的心里很不安,好像有 25 只小老鼠百爪挠心,可怜巴巴地对妈妈说: “ 妈妈,我好饿! ” 妈妈拉着我的小手,心疼地安抚着我: “ 来,宝贝!让我们看看能不能买到一些吃的。 ” 当在山上买的 3 元一个的苹果, 2 元一个的黄瓜,都被我 “ 消灭 ” 掉了以后,饥饿的感觉也没有减轻多少。在我的脑海里,就只有一个字了,就是 “ 饿 ” ,那种滋味就像一个虫子在肆意地嚼食着我的心。那一刻,我觉着饿得我几乎能吃下一头牛去。
就在这时,同行的一个阿姨注意到了我们,看到我一脸的小可怜样,递给我一个面包和一根香肠,带着满脸的关切: “ 来,孩子,吃吧! ” 她脸上的那份笑容,那份关怀,那份爱意,那份疼惜,一下子打动了我。我心头一阵狂喜,看着阿姨,一时竟然忘了表示谢意。妈妈拍拍我的脑袋,催促我: “ 快!谢谢阿姨呀。 ” 我还没有张开口,那位阿姨就接上了妈妈的话: “ 不用谢!只是别饿着孩子才好。 ” 在妈妈一连串的谢声里,我已经大口大口地吃了起来。也许是因为饿,也许是因为别人给的,就连我平时最讨厌吃的奶油,在那一刻也成了我的最爱。这个面包和这根香肠,是我吃过的最美味的食物了。
街头的地摊,普通的饭店,还有星级的酒店,我都光顾过。风味小吃,山珍海味,大桌的宴席,我也吃过。但是,唯独这个面包和这个香肠的滋味,是所有的美味之最!因为,我与阿姨素昧平生,却得到了她的帮助。她的所为,对我来说,比如雪中送炭,雨中送伞,一点也不为过。她使我领略到了,感受到了来自陌生人的那份大爱。我接受过亲人的关爱,也接受过朋友的关爱,但接受陌生人的关爱还是第一次。阿姨的疼爱,使我感动之余,在心里也植进了感恩的种子。现在它已经成长起来,时时激励着我的人生。
感恩是一份心态,使我的心变得清洁明亮,变得丰富广博。 感恩是一份热情,拥有感恩,就会充满激情地去面对明天那轮崭新的太阳。感恩又是一种回归,在生命的进程中,品味自然的一种纯美。