感恩五年级作文700字
在生活中,我们应当感恩父母,感恩老师,感恩社会,感恩自然,在这里,我要感恩我的同学。
一、生活中的关心
体育课跑完800米,我大汗淋漓,感到口干舌燥,嗓子中仿佛着了一团火,急需一点水来将它浇灭,我到处找水壶,把书包翻了个底朝天,连水壶的影子也没见到。忽然想起今天上学时书包出奇的轻——原来我忘了带水壶。怎么办?我急得抓耳挠腮,这时一只水壶出现在我的面前,“忘拿水壶了吧?给,先喝我的吧!”耳边响起清脆的话语,我抬起头感激地看着她,接过水壶大口的喝了起来。
同学的关心不只是口渴时的一壶水,还有伤心时的一声安慰,下雨时共用的一把雨伞,生病时的一次补课……这些同学的关心让我感到温暖和感激,让我常怀感恩之心。
二、学习上的帮助
“同学们,翻到第n页,把这几个题做一下。”数学老师又在上面发难了,全班在一阵叹息声后,开始了艰苦的奋斗。刚开始我做的还是蛮顺利的,可最后一个题把我难住了,经过一番努力之后,我终于决定向某某求助,可又有些犹豫,她和我成绩相差无几,她会告诉我吗?鼓起勇气我问了一句“第x题你会做吗?”“这个题呀,应该这样做……”“谢了!”“上面这个题应该怎么做呀?”那个题我已经做完了“应该……”
在这个互相帮助的学习环境中,我和同学们共同学习,共同进步,让我有了不断进取的力量。
三、友谊地久天长
“那谁,你生日是什么时候呀?”我毫不在意的脱口而出“今年7月23日。”“在暑假呀,真可惜,没法给你过了。”我心中猛地一颤,从小到大,就是因为生日在暑假,从来都是我一个人平平淡淡的过去,没有蛋糕,没有朋友,没有礼物……下午,“给!”“这是什么呀?”望着自己手中这个做工粗糙却精致的小人,我惊讶的问道。“这是提前给你的生日礼物,自己做的,不要在意!”我有些惊讶,但转眼有被喜悦所代替,第一次,第一次有人送给我生日礼物,我的心中充满着喜悦和感激。
同学的友情是一种最纯洁、最高尚、最朴素、最平凡的感情,也是最浪漫、最动人、最坚实、最永恒的情感,在同学的友谊中,我感到充实而幸福。