感恩五年级作文700字
亲情是人类永恒的话题。谈亲情,有母慈绵绵,如她手中银针牵扯的那条线,而离别与思念又如银针不小心扎破了手指;有父严刻骨,如他掌中紧握的亮硬的长长锄柄,柄的这端紧贴着心,那端有尖而锐的锄头,让你痛其实是为了让你懂得人生如何播种才有好收成。
流年似水,岁月无痕,印证着世事沧桑的皱纹早已悄悄爬上妈妈的脸颊,几缕青丝在妈妈原本乌黑亮丽的头发中若隐若现。
母亲,真是老了啊!
还记得,小时候我最喜欢的就是和妈妈呆在一起,时常粘着妈妈,尾随在妈妈的脚步后面,当一个“小跟屁虫”,有一次,我一觉醒来,迷迷糊糊的,想要找妈妈,叫了好几声都没有回应,我慌了,难道妈妈丢下我不要我了?我要去找妈妈!我立刻穿好鞋,准备出门,可是,门把我拧了好几次都没有拧开,急得我团团转,我甚至想到:把门砸坏不就行了,但我依旧没有办法,我也不知道我当时是怎么了,一下子把猫眼前面的盖子拔了下来。我终于冷静下来,一股孤独无助的感觉在我心里泛滥,我躲在角落里小声抽噎着……不一会儿,我听到开门声,跑出去一看,呀,是妈妈!妈妈急切的问道:“发生什么事了?怎么哭成这样?”“你干什么去了?怎么也不跟我说一声。”“我把你哄睡着后就去地里干活了,我估摸着你也该醒了我才回来的。”妈妈帮我轻轻擦着眼泪,说:“看,都哭成‘小花猫’了!”听到这话,我破涕为笑。
去年期末考试之前的周末,我几乎没有出去玩,每天都呆在家里复习,刚好,那是星期日的下午,我心里焦躁得很,一方面不想复习,另一方面却又为要取的好成绩不得不好好复习,越不想复习,心情就越烦躁,正是在这样一个时刻,我的耳边响起一阵风铃声,我也不管是谁,开口就呵斥道:“你没看到我正在复习吗?能不能别烦我!”周围是一片沉寂,过了一会儿,耳边又响起十分小心而又极力压抑着情绪的声音:“好的,我不再过来打扰你了。”说着,把一杯热气腾腾的牛奶递到书桌上,走时,妈妈虽然极力不想碰到风铃,却还是碰到了,又是一阵清脆的风铃声……
我立刻就后悔了,原来妈妈只是要为我送一杯牛奶,我还脾气这么大,大声训斥了她,我有什么资格骂她,那是我的妈妈啊。当晚,我不好意思当面道歉,就写了一封道歉信,事后,妈妈说,她压根就没当一回事。
是母亲,将我带到人间,教会我在成长中如何走过沟沟坎坎;是母亲,领我认识世界,天寒地冻时,将我的双手揣入怀中……如果我是风筝,你就是拉动风筝的线;如果我是一条船,您就是顶塔是港湾,这就是母爱——柔似水,轻如烟,深沉似海,恩重如山!
感恩母亲,让母爱永恒!