我的朋友五年级作文500字
我最好的朋友,不是同学,不是发小,也不是父母老师等等,它是一只小熊,一只毛茸茸的玩具小熊。
这是一只金色的玩偶熊。它是小姨夫在我3岁的时候送给我的。它还有一个黑色的双胞胎姐姐,现在住在堂姐家里。小熊有着一双黑溜溜的大眼睛,无论谁见了都会生出一番怜爱之情,想把这个小宝贝抱回家去。短短的胳膊和腿,让它显得更加笨拙而可爱。
我给小熊取了名字,叫“卡洛琳”,因为我名字中有个“琳”字,所以家里所有的玩具的名字都要带个“琳”字,表示我们是一家人。
卡洛琳一直是我最心爱的玩偶,已经陪伴了我八个春夏秋冬。每天晚上我都要抱着它进入甜蜜的梦乡,早上不管有多着急出门,我都会把它摆放好,让它端正地坐在我的枕头上。每当我心情不好的时候,我就抱着它,把自己的委屈、愤怒、悲伤……一股脑地全讲给它听,虽然它无法给出回应,但我坚信它听懂了,也理解了。这样一来,心里便觉得好受多了。
小熊已经很旧了,妈妈一直说要把它丢掉,可我舍不得它。有一年,学校里举行爱心义卖活动。我买了一只兔子回家,想让卡洛琳“退位”,以后抱着兔子睡觉。夜幕沉沉,我怀抱着小兔没几分钟,就想起我的卡洛琳,决定还是不能冷落它,于是左手抱一个,右手抱一个。可第二天晚上发现,抱着小兔还没有卡洛琳舒服,于是卡洛琳重新夺回了它的“地位”,而小兔子被我随手送给了邻居家的小妹妹。虽然家里的毛绒玩具多到足以装满一个衣柜,但是卡洛琳依然是我的最爱,没有之一。
卡洛琳是我最好的朋友,也是我最喜欢的玩偶。我们一起度过了八年光阴,它陪我经历我的悲欢离合,它见证了我的成长,它是我最忠诚的好朋友。