感动五年级作文400字
不知您是否还记得我这个小女孩,一个您曾相助过的小女孩。或许您已不记得,但我至今刻骨铭心。
就是那天,我趁爸爸妈妈不在家,我独自一个人偷溜到公园,在那我玩得很尽兴,结果也就在不知不觉中把钱包里的钱全掏光了,直到太阳下山我才恋恋不舍地离开。坐上公交车后,要买票了,我才傻眼了,我身上没有一分钱了。顿时我慌了,不知道该怎么办?我厚着脸皮小心翼翼地跟售票阿姨说:“阿姨,我没钱了,你看我还小,是不是就不要收我钱了呢?”可是,阿姨一脸怀疑地看着我:“不行,你这种小朋友我们遇得多了,要不你下车。”没商量的余地,我急得眼泪都要掉下来了。这时,就是坐在我后座的老奶奶您发话了:“售票员,别为难孩子了,小姑娘的票算我的!”
我回头感激地看了您一眼,您慈祥地朝我笑笑,伸手摸了摸我的头,顿时一股暖流从我心中涌起。老奶奶您知道吗?就是您的这一举动,让我感到我的世界如此灿烂、如此温暖。让我从此懂得了要学会互相帮助、互相关爱,让我收获很多很多。于是我寄去了爱心包裹,收到回信的时候我有的不止只有感动,我居然感到很幸福;我竭我所能干我自己能干的事,我发现周围的人开心了,我更高兴;我不再理所当然地享受着父母的爱,我懂得了要去做些什么让他们高兴高兴……