感动五年级作文300字
感动,可能是缘于一件微不足道的小事,也可能是缘于一件惊天动地的大事。而曾经让我感动的这件事,平凡却又不同寻常。
一天,妈妈送我上学。快到学校的红绿灯路口时,因为右转不用等红灯,所以道路上往往会聚集很多等待直行的路人。而很多骑车送孩子上学的家长怕孩子迟到,常常会从人群中硬挤过去。一般情况下也都相安无事。但是,今天,却发生了一个交通事故。
我看到一个三十多岁模样的女人坐在地上,旁边有一辆电动车。一个小女孩也摔倒在地上,她旁边还站着一个男人,手扶着一辆电动车。我听到那个男人生气地说道:“你自己看看,我电动车都摔成什么样了!你挤什么挤呀,大家谁不急啊!”行行行,你赶紧起来,不然人家车子怎么走啊!”地上坐着的那个家长也不甘示弱:“你看看我摔的,你们都把路挡了,我不挤怎么走啊?”这时,旁边有一位四十多岁左右的妇女弯下腰,将散落一地的书本、笔等学习用品装进书包,再把小女孩也扶了起来。然后,走过去,想把地上的那个女儿扶起来。谁知,那个女人却一把把她的手甩开了。不过,她好像并不在意,继续帮这对母女俩扶好电瓶车,然后才默默走开。
这个场景刻印在我的眼里,不禁让我感触很深:有人好心帮助别人却不求回报;而有的人像那个家长一样,不接受别人的善意,也不懂得感恩,真是令人遗憾!
那个妇女默默帮助别人的场面,让我感动!