感动五年级作文500字
在我们的生活中,感动无处不在。或许是失败时的一句鼓励,或许是寒冬里的一件棉衣,或许是气馁时一句安慰的话语,或许是……在我的记忆中,那令我感动的画面不断重播,让我泪流满面。
小时候每年圣诞节的早上我都会收到来自圣诞老人的礼物,或许是一本精美的故事书,或许是一袋零食,圣诞老人仿佛能猜透我的心思,我想要的似乎都能飞到我的床头柜上。
这样过了很多年,直到有一天,那是一个圣诞的夜晚,鹅毛大雪覆盖了大地,寒冷的西北风呼呼地吹着。我很早就睡在了床上,疑惑地问妈妈:“这么冷的天,圣诞老人会来吗?”“会的,一定会的!”妈妈告诉我,我昏昏沉沉地睡着了。
半夜,我被雨点敲打窗户的声音惊醒。我望了望左右两边,空无一人,这么冷的夜晚,爸爸妈妈会去哪儿呢,我被这席卷而来的孤独感吓住了,躲在被窝里哭了起来!突然,咔吱,门开了,我忙装作熟睡的样子,眯起一只眼偷偷地看着,是爸爸妈妈,爸爸妈妈的棉袄被雨淋得都能挤出水来了,他们的头发胡乱地贴在额前,一脸狼狈,他们干什么去了,仔细一看爸爸的手里还提着一个小熊玩偶,那不是我一直想要的小熊玩偶吗?
突然,鼻子一酸,泪水湿润了我的眼眶。我愣了好久好久,终于明白:原来,世界上没有圣诞老人,只有一心一意爱着我的爸爸妈妈,世界上没有从天而降的礼物,只有爸爸妈妈给予我的爱的礼物……好久好久,我才明白,世界上没有童话,只有永存的爱。用爱来创造出的童话,才是最美的童话,感动充斥着我的心,我紧紧地抱住了爸爸妈妈,感谢他们给了我最美的童话。只想告诉爸爸妈妈:我爱你们。
早晨,床头柜上那只咖啡色的小熊,在阳光的映照下挂着童话般的微笑。