感动五年级作文400字
现在,我已经十岁了,度过了十个生日,其中,最令我难忘的一个生日,还是我过八岁生日的时候所发生的事情。
想必大家都知道,20xx年发生了一场冰灾,当时,我爸爸就投入到了抗冰灾的队伍当中,我很支持爸爸去抗灾,可是,为什么冰灾早不来,晚不来,偏偏要赶上我生日的这一天呢?
我八岁生日的这一天,我本想要爸爸带我们一家人到外面去玩一玩,没想到爸爸却一大早就出门去抗灾了。爸爸出门时,我努力控制自己的情绪,并且自我安慰道:没关系的,爸爸出去了,不是还有妈妈在家吗?我可以要妈妈带我出去玩啊!我走到妈妈房间,要妈妈带我去玩时,妈妈却说:“女儿,祝你生日快乐!不过妈妈和你弟弟今天要出去,参加一个好朋友她妈妈的丧礼,你一个人在家里,不要随便乱走哦!”我听了这话,心都碎了,不过在妈妈面前,我没有哭出来,点了点头之后就跑到房间里,锁上门,躺在床上大哭起来了。
爸爸妈妈和弟弟都出去了,只剩下我一个人在家,我既害怕又伤心,想到:为什么别的小朋友生日就有好多好多的礼物,而我却没有,还要一个人在家里玩呢?从那时开始,我对爸爸妈妈有了一点点恨意。我一个人坐在沙发上,看着电视,忽然,电话响了,我跑到电话机前面一看,是爸爸,我拿起电话,爸爸就说:“女儿,对不起,今天出门太急了,所以忘记跟你说生日快乐,祝你生日快乐!现在爸爸不跟你说了,队里人又在催了,拜拜!”我放下电话后,眼泪在眼眶里打转,然后,像断了线的珠子一样,掉了下来。
那一瞬间,我被感动了,转眼间,恨意变成了爸爸妈妈对我无限的爱,我低下头,默默的说了一声:爸爸妈妈,我爱你们!