这几天王老师嗓子哑了今天早上他发现讲桌上有一包胖大海。为了感谢送胖大海的人王老师问遍了班上的每一名同学都说不知道谁做的。
续写《一包胖大海》
下课后王老师想到了班长王刚他对王刚说:“王刚同学们都说你是‘神探亨特’你能不能破这个‘案’?”“能三天后我一定给你一个满意的答复。”
于是王刚找到了我和王红我们三个人一起破“案”。
放学后我们三个人边走边议论研究如何破“案”。只听王刚说: “我看这件事不是班里的同学做的可能是某个老师做的。”“对我看是李校长做的。”王红跟着说。“是呀他的办公室和咱班是对门那天我给他打水时看到他桌子上有一包胖大海。”我补充着。“那你明天想办法去校长那儿问一问我告诉你如此这般……班长对着我耳语了一番我高兴地笑了。
第二天我装作给校长打水进入了校长室我对校长说:“最近王老师嗓子不好不知昨天谁给了他一包胖大海可惜过期了这人也太粗心了。”“不会吧我昨天刚买的怎么会过期呢?”“哦校长原来是你买的其实那包胖大海没过期!”“哦……哦”校长有些不好意思脸红了。
当王老师知道这件事后带着我到校长那儿表示感谢时校长语重心长地说:
“最近你工作辛苦嗓子都累哑了为了你也为了学生我给你买了包胖大海。”
“谢谢校长今后我应加倍努力工作来……”
这时我想起了马克思的一句名言:你希望别人怎样对待你那你就怎样对待别人。