学包饺子作文范文
饺子吃着虽然很好吃,但是我在这一天也知道了包饺子是多么多么的麻烦。
我和爸爸做饺子馅,我喜欢吃羊肉,所以大清早爸爸就买回来几斤肉,爸爸先把肉切成一小块一小块的,然后我就负责把肉剁成碎沫,看大人剁着挺快意的,但我一拿起大菜刀剁肉时真是勉强。
当我剁完时已经泪如雨下,汗流浃背了。还要把葱也切成沫,我问爸爸为什么把葱切得这么小,爸爸说这样才能入味。
把葱、姜都切完之后放进盐、味精、鸡精、酱油还有很多调味料之后就成了。
饺子皮是考验男生的时候了,因为大部分男生手太笨了、而做饺子皮要心灵手巧的人才能完成。比如说我啊,有的饺子皮太厚,有的太薄,还有的大小不一。
不过经过了妈妈的指导,我终于找到了包饺子的那种感觉,饺子下锅了,我直勾勾地盯着在锅里白嫩嫩翻滚的饺子,想马上尝一下自己包的饺子味道怎么样。
饺子出锅了,我津津有味地吃着自己包的饺子,味道好极了,可能是自己劳动的结果吧,我的厨艺还是有长进的。