喷气板车初中作文
小老鼠和大河马是一对好朋友,经常在一起玩耍。可是有一天,大河马生病了。小老鼠来看望大河马。只见,大河马躺在床上,流着鼻涕,一副无精打采的样子。小老鼠连忙爬到床上,摸了摸大河马的额头。哎呀,大河马的额头像火在烧。“啊,好朋友,你发烧了,赶快上医院吧!”小老鼠焦急地喊道。大河马见小老鼠来了,硬挤出了个笑脸,有气无力地说:“唉!我走不动呀!”听到这话,可把小老鼠急得像热锅上的蚂蚁——团团转。
聪明的小老鼠眼珠子一转,计上心来。他赶紧跑回洞里,叫来了一大帮老鼠伙伴,还“哎呦!哎呦!”地拉来了一辆大板车。大伙儿七手八脚地把大河马抬上了板车。小老鼠跳上板车,指挥伙伴们拉车。“嗨呦!嗨呦!”大家齐心协力地拉着。可是,大河马实在太沉了。伙伴们用尽吃奶的力气,板车还是丝毫不动。这下可把小老鼠急坏了。怎么办呢?大伙儿议论纷纷。
正在这时,只听得“阿嚏”一声,大河马打了个大喷嚏。好家伙,这个喷嚏足足让板车向前滑动了好几米呢!小老鼠高兴得一蹦三尺高,有办法了!小老鼠爬到大河马的鼻子上,把自己长长的尾巴伸到大河马的鼻孔里,弄得他的鼻子直痒痒,大河马接二连三地打喷嚏。这下板车就像长了腿似的,“骨碌骨碌”地向前跑起来。“哈哈!好一辆喷气板车!”小老鼠们再也用不着拉车了。他们纷纷跳上“喷气板车”。“喷气板车”在大河马的喷嚏声中越跑越快,朝森林医院奔去……