我好想当一名宇航员小学作文
1967年9月,美国宇航员“阿姆·斯特朗”乘坐“阿波罗号”号宇宙飞船成功抵达月球。从那时起,人类的探月之旅就从未间断过。
转眼到了2010年9月,中国自行设计的“嫦娥2号”无人航天飞船在亿万人民期待的目光中升入太空,然后顺利抵月。作为一名中国人,我感到欢欣鼓舞,倍感自豪。
“嫦娥2号”升空的情景,还有之后抵月的壮观画面,一直浮现在我的脑海中。关于这一伟大的事件,爸爸曾语重心长地对我说过下面的一番话:“人类已进入了航天时代,一个国家如果要想自立于世界民族之中,在这方面不受制于人,就必须在航天技术领域占有一席之地,你将来长大以后,想不想成为一名宇航员呢?”
父亲的话,让我沉思了很久,也想到了很多……。
我好想当一名宇航员,那样就可以乘坐飞船,穿过厚厚的大气层,来到充满奥秘的太空世界。那里有无数的星球,每一个星球都隐藏着一个未知的秘密,而秘密正等待着我去指示和发现。其实,这就是我的飞天梦想,是我多年的夙愿。
经过15年的奋斗,那个具有飞天梦想的小男孩,经过严格筛选已获得了宇航员的资料。于是,他正在等待登上宇宙飞船的那一激动人心的时刻。不用多说,那个小男孩就是我。