疑心的猫小学作文
猫,自古以来被人们认为是个灭鼠专家,也是最顽皮而又惹人喜爱的动物。
从前,有只猫从河边捡到一条鱼,想把鱼埋起来,但是它害怕鱼被其他动物发现。它绞尽脑汁,还是没想出什么办法来把鱼埋好,只好一步一步地向前走着。忽然,它似乎想到了什么,便向左边的树林跑去,找到了一块空地,挖了个坑把鱼埋了进去,头也不回地走了。可刚走了几步,听到了树林里有只小鸟在叽叽喳喳地唱着歌,回头一看,那只小鸟正在它埋小鱼的附近的一棵树上,这只猫顿时起了疑心,它怀疑这只小鸟一定是看见它埋的小鱼,于是便飞快地往回跑,把刚埋的小鱼挖了出来,又飞快地走了。
快到响午了,小猫始终没把这条鱼吃掉了,它只想把鱼珍藏起来,留到晚上来慢慢品尝。小猫又拿着小鱼向家里走,刚把小鱼拿回家,小猴子便走了过来,对猫说:“猫大哥,待会儿请到小兔家做客。”说完,便向小山羊家走去。这时,小猫又起了疑心,想:小兔今晚请我去它家,但我辛辛苦苦捡来的这条鱼,恐怕又被附近的小狗给吃了,咋办呢?小猫一时想不出办法,但它还是几经周折地把小鱼藏了起来,便到小兔家去参加它的生日。夜深了,小猫回到了自己的家,赶快地从衣柜里拿出那条鱼,但鱼已经变质了,就在这时,小狗来到小猫家,见小猫拿着一条变质的鱼,便对小猫说:“哎呀,你手里怎么拿着一条变质的鱼啊?”小猫把事情经过一五一十地告诉了小狗,只听到小狗大笑着说:“你的疑心太重了,有谁会偷吃你的鱼呢?”小猫才恍然大悟。
从此以后,小猫再也不会那么疑心了。