外星人来到地球的第一感觉作文
李颜哲 二千年后的一天,一个外星人来到了地球。他的第一感觉就是——这环境太坏了。而他说的第一句话就是:“这是什么破地方,满地垃圾,比我想象中的要坏一千倍。”接着他继续探索着地球深处。
几天后,外星人找到了地球上的朋友,他对那个朋友说:“我上次看见你在‘神六’飞船上说,地球看上去美极了,蔚蓝的天空,碧绿的河水清澈见底,还有鱼儿在游玩。但是,经过这几天的调查,我发现浑浊的河水里还有垃圾在漂浮,还时不时的传来一阵阵臭气,天空特别灰暗,你觉得这样也叫美吗?”
外星人的一番话使那个地球朋友一时语塞,想了一会才说:“这都是人类一手造成的,环境被污染成这样,他们还不知到悔改,反而继续破坏这唯一的一点好环境,再这样下去地球就要完了”。
“那你为什么不去制止”外星人问。
“天大地大,人多如海,只靠我一个人能保护地球吗?我试过的办法已有无数个了,但是,没有一个人知道自己做错了。”地球朋友无可奈何地说。
外星人生气了,他对地球朋友说:“我再也受不了了,我要让所有地球人知道这是错的,我要让他们知道,破坏自己家园生态环境之后会有什么后果”。说着外星人把自己星球上的人找了过来。
经过计划决定先把地球隐藏起来,让人们幻想成因环境不好影响地球生态平衡使地球爆炸,然后让一部分人生病,忍饥挨饿,最后让人们集体呼吁地球回来。再把地球变出来。
几天后,地球没了,人们有些后悔了,纷纷感叹着。
又过了几天许多人挨饿受冻最后病到了,人们再也忍受不了了,他们所有人一起高喊:地球,我们请求您,快回来吧,我们决不在破坏您了,我亲爱的地球“母亲”。
瞬间,地球出现了。外星人也走了。
就在这瞬间,人们也变了,有的人拾起垃圾,有的人种花种草植树。几天后,地球完全变样了。花草艳丽河水碧绿天空蔚蓝。没有废气没有污水,没有随地吐痰的人,没有垃圾。空气格外新鲜。
二年后,外星人又来了,他告诉那个地球朋友说:
“今年,我来到地球的第一感觉是——这环境真好,空气新鲜,鸟语花香。比我想象中的要好几十万倍。