难忘的一次野炊小学作文
星期四的上午,阳光灿烂,学校组织六年级去野炊,同学们背着自己的“工具包”,排着整齐的队伍,激动地出发了。
向目的地出发时,同学们个个精神抖擞,怀着好奇的心情,一路小跑,想尽快到野炊的地方。我们还边跑边想象着野炊时,同学一起捡柴做饭的情景,并把想象的情景告诉了同学,同学们都非常开心。我们边走边谈,路程越来越短,我们越来越激动,快了,快到了,10米,9米,8米,同学们跑了起来,Yes!终于到达目的地了。
同学们找到自己的小组,找到自己的地盘,把餐布铺好,东西放好,开始第一次团体野炊了。我先手忙脚乱的把东西准备好,就急忙跑去砍柴了。我拿起铲子,把柴隔断,再多砍些柴,带着柴来到小组,把柴撇断。不好!手划破了,心想:没事,不就是一个小口子嘛!流点血就没事了……一点都不疼的……要学会生存……进行了一分钟的自我安慰后,手指神奇的不疼了。我又接着砍柴,把柴撇断,直到有足够的柴为止。开始炒饭了,一个组员毛遂自荐,主动站出,推荐自己烧饭。我们找来合适的石头,搭好灶,他先把锅架在石头上,我用长长的打火机,点燃了柴。火烧了起来,另一个组员倒入油,过了一会儿,油鼓泡了,烧菜的组员正准备拿菜,菜呢?原来菜还在包里呢!“快点,锅再烧就要炸了!”一个同学叫道。我急忙把包里的菜拿出,递给他。那个同学在手忙脚乱的情况下,把炸酱炒饭炒好了,紧接着又慌乱的炒了八道菜。下次可要知道先把材料准备好,再开始烧饭。我们吃好了饭,休息了一下,就要返回学校啦!
我们排好整齐的队,出发了。回去可跟过来不一样,我们个个唉声叹气,无力地走着。先开始还有水,大家都拿着水,如饥似渴地喝着。我们都腰酸背痛,脚也被磨得很疼,水被喝得一滴不剩。每位同学又很累,又渴得要命,我们就像逃荒的老百姓。可是我们还是坚持不懈地走着,一心想着:走得越快,就能快点到达目的地,就可以买水喝,就可以休息了。回到学校的路程,一分钟像是十分钟,和去野炊是恰恰相反嘛!路程中遇到板凳,有些同学也忍住了诱惑,把它当成空气,继续走自己的“万里长征”。途中,有一些同学中暑了,也坚持走着,没有说要坐车回学校。走了大约两个半小时,我们终于看到了两扇希望的大门——小卖部和校门。
突然,小卖部挤满了同学,他们肯定是要买水喝,接着,同学们边喝水,边向操场走。校门旁还站着两排学生迎接我们的回归呢!操场上的仪式举行完后,我们回到了教室,有的学生趴在桌子上,有的学生在大口地喝水。啊!我第一次觉得水是那么的好喝!这次野炊让我难忘。