秋天的校园作文500字
我们告别了热情似火的夏天,迎来了绚丽多彩的秋天。这不,整个校园都驻足了秋的脚步。
荷花池里,荷花已无影无踪。荷叶呢?有的擎着“遮阳帽”,圆圆的,绿绿的,在阳光下摇晃着;有的那残破的叶子上,布满了许多斑斑点点,但仍试图维持着原来的风采;有的已枯枝败叶,耷拉着脑袋,低垂在水面上;还有的边缘是镂空的,像女孩裙子的蕾丝花边,难道这是秋大师手中裁剪过的意见艺术品?池里的小鱼依然那么快活,甩着尾巴在水里游来游去。池旁,有几棵小枫树,树叶虽然稀稀拉拉,但也举起了红褐色的手掌。
绕过荷花池,我来到了操场。抬头望去,小草早已换上黄衣裳。你一触摸,手心痒痒的呢!草场边有几棵柚子树,挂起了一盏盏小灯笼。那柚子就像一个个调皮的娃娃。有的从茂密的树叶总探出半个小脑袋,好奇地打量着来往的同学;有的躲在绿叶丛总,除非你扒开叶子才能看到它们;还有的露出整个脸颊,好像在对大家说:“看我长得多大呀,快来摘吧!”
沿着跑道,我不由地来到北大门。那里有棵参天大树,树叶由青变黄。微风拂过,树叶沙沙作响。那枯黄的叶子纷纷扬扬地飘下来,像一只只金色的蝴蝶,又像一位位舞者,打着旋,跳着舞,悠悠飘落。
听说南大门有个植物园,我从未留意过,今天,我去那走了走,呀,还有这么一个小天地!佛手瓜藤叶有的枯黄,有的还是翠绿。一两个又白又小的佛手瓜垂荡着,真令人怜爱。那边,一排排尖尖的黄秋葵像青椒。许多蚂蚁正在上面爬行,难道这也是蚂蚁最爱的食物?这边的地瓜躲在地下,或许和同伴诉说着成长的喜悦呢。
秋天,你的身影在校园的每一个角落里,非常迷人。