我接着转,看见了两只新奇小虫个头挺大,黑黑的,我就把他们抓到一个瓶子里,准备带回家。这是法布尔又出现了,我说:“怎么了”。法布尔说:“你抓的两只小虫不能带回家”。我说:“只是两只小虫而已。”他又回答说:“虽然他们是两只小虫,但他们离开了家就无法存活下去,而且他不是你的,是大自然的,是大家的”。我听后连忙把他们放了出来,当我转过身,他又不见了。
突然,响起一阵敲门声,我清醒过来,原来这只是一场梦啊!
但我获得了一些启发:什么东西都是有生命的,你必须善待它。公共场合要遵守规矩,不能给他人造成麻烦。在想要的东西也不能据为己有,因为那是大自然的,是大家的。