舞龙的作文范文
今天非常开心,期待已久的小记者活动开始了。我们按照约定的时间来到了传媒集团,到了这里就看到很多小记者伙伴也都准时来了,这次我竟然还碰到了两位幼儿园的同学,他们和我一样参加小记者并且这次还约的同个时间,这让我更是喜上加喜。
这时候老师开始讲话了,老师告诉大家,这次小记者的活动是“舞龙”,因为舞龙是我们中华名族的传统文化,马上过新年了,增加新年的气氛。首先我们有分工,大家一起画龙鳞,形状各不相同,有的小朋友还要敲鼓,在舞龙的时候敲起来。不一会儿龙画好了,伙伴们分两支队伍就开始了舞龙,敲鼓的小朋友也把鼓声敲得非常响亮,玩得可真开心。
活动结束,大家都各自回家了。今天让我见识到了平时只能在电视里面看到的舞龙,还自己动手亲自参与,我非常喜欢小记者活动,下次我还会再来。