我喜欢饺子作文
我最爱吃的饭就是饺子,这不,今天中午爷爷又准备做我最喜欢的饺子了,上午十点多爷爷把包饺子要用的肉和菜都买回了家,接下来爷爷就开始了调馅儿,只见他把肉末、菜末还有各种调料都倒在一个盆里,用筷子不停地搅拌,这时奶奶在旁边和面,一会儿奶奶把一个大白面团搓成了两个长条,然后用刀把这两个长条切成一个一个的小面团,奶奶再用手将小面团拍成一个个的饺子皮,馅儿和皮都准备好了后,爷爷对我喊了一声:“开始包饺子啦!”,我听见后赶紧把小手洗干净,坐在餐桌旁等着包饺子,我没有爷爷、奶奶包的快,但是我努力地将每一个饺子都包紧,饺子边反复的捏上好几回,爷爷、奶奶夸我包的饺子像元宝,但我觉得更像金币,我包了一会儿感到手都累了,爷爷不让我再包了,让我休息,我数了一下,一共包了九个饺子,很快煮熟的饺子盛到了碗里,香喷喷的,我认识自己包的饺子,把它们都夹到了我自己的碗里,咬一口,美味极了!吃着自己包的饺子我很开心。