真好的命题作文
比赛开始了,虽然没有观众,可裁判却有一个,那就是——奶奶,那天我和爷爷的精神状态非常好,奶奶大声说:“比赛开始!”开始是我发球,我把球拍一挥,球轻而易举地打了过去。
爷爷——小区羽毛球的“霸王”,果然是名不虚传。
也正是因为这样,我才想打败爷爷,也当一回“霸王”。爷爷的球虽然打得好,可是,我暗地里已经调查了爷爷跟小区里人对打的情况,知道了爷爷最不擅长的就是反手球。
于是,我突然用力向爷爷握拍相反的方向抽去,耶!成功了!
我越来越有劲,毫不松懈。似乎爷爷在故意让着我,不管,我才不想输在爷爷的“糖衣炮弹”下呢!
“上半场结束!”正意犹未尽,在一旁直乐的奶奶来搅局了。
过了十五分钟之后,比赛变得更激烈了!
“看我的子弹抽球!”这是我最拿手的必杀技,我故技重施,又向相反的方向抽过去。瞬间,羽毛球像一个子弹似的冲了过去。可这招不管用了,爷爷好像一个“怪物”似的,吃过一次亏,就再也不吃亏了。我只好使用另一个可以克制爷爷的招了:“子弹跳杀”。因为爷爷最不拿手的还有低球,我冲上去往前跳了起来,使用了“子弹跳杀”,果然见了效果
最后结果,30比29,险胜了爷爷!真好!