在一个小河边,有一群鸭子,它们是个大家族。
有一天,小河突然摇晃起来,原来台风来了。他们赶紧沿着小河逃走了。他们越走越快,一只小鸭跟不上了就落了下来。可是其它的鸭子并不知道。就这样,小鸭子就被台风卷到了一个公园里。小鸭子不知道公园是什么,就迷迷糊糊地游到了一个下水管道里。
过了好多天,这个下水管道堵塞了,工人叔叔就到了下水管道修了一下。管道通了,一位工人叔叔发现了小鸭子,就立刻把小鸭子带回家了。
到了工人叔叔的家,就有一位非常可爱的小女孩到了小鸭子的跟前。这位小姑娘就是工人叔叔的女儿。他非常喜欢小动物,就收留了它。