为我们喝彩跳大绳新纪录小学作文
下午第二节体育活动课,我们本来是要跳大绳,但体育老师叫走了一些被选上学校大绳队的同学,我本以为不会分队跳大绳了,(原来我们总是把跳得好的分一队,把跳得不太好的分一队)可李老师把我们分了队不说,还给两个队定了一个不低的目标,跳不够不放学。我们一队的目标是2分钟150个,这个数目对于平日里的大绳一队来说真是张飞吃豆芽——小菜一碟,但今天的大绳一队加起来才11个人,而且甩绳的速度一点也不减慢,这就吃力了。
哎,真是:“害怕跳不好的心里比跳不好本身还要可怕一万倍”大家都怕跳不够不能放学,都很紧张,有的同学还说:“人太少,肯定跳不够。”这样导致许多跳大绳老将也连连失误。最后,第一次跳大绳以100个这个极低成绩以失败告终。
休息片刻,我们开始了第二起跳,同学们更紧张了,有的同学怕影响队伍,干脆就不跳了,以扎头发,整衣服为名在旁边观看。这样我们跳得更吃力了,这次又没跳够。
我们又进行了第三次跳大绳。要说最有可能跳够,那要数第一次第二次了,第一次体力充足,第二次有了第一次的热身,而且体力也很充足,而这第三次实在想不出对跳大绳的帮助。看着已经跳够了的二队慢悠悠地往班里走,我们只能干着急。同学们心里又急又乱,这时又有一位别的班的同学喊:“快放学了,耶!”我们更是心急如焚。人称“事事乐”的刘嵘杉也皱起眉头,又像自言自语,又像在劝大家,说:“加油,这次一定能跳够。”可并没有。
就在大家垂头丧气时,“援军”来了!原来是有几个参加学校大绳队的同学来了。虽然大家都已经精疲力竭,但精神上有了安慰,大家都对这次充满了信心。在跳的时候甩绳的同学李一凡一直在为我们加油,李老师也教我们技巧。就这样,我们战胜了自己,在人员未满的情况下,以2分钟170个的好成绩超过了运动会167个的纪录!
只有更好,没有最好,我们一定要再接再厉,争取再创辉煌!