从此我不再任性的作文范文
夏日炎炎,酷热的天气使人变得及其烦躁。上学路上,母亲背着大包小包的东西,我,却一手空闲,悠哉悠哉的走着……
校内我的无知。母亲走入校园,那一身简单的打扮吸引了周围学生注意,当时的我,确实有些尴尬。我一路小跑,把母亲拉到宿舍门口,顾不得母亲的气喘吁吁,毫不留情的说:“妈,你回家吧!”话一出口,后悔随即涌上心头,真是千翻滋味在心头……此时,母亲豆大的汗水顺颊而下,尽是湿了母亲的衣和衫。那刻,我心如刀割,忏悔地说:“我没有啥事,你回家吧……”母亲注视我,点了点头,蹒跚而去……
我的再次虚荣。母亲走后几天,我渐渐和宿舍中的同伴熟识。但看到他人父母买的衣裳时,我的眼睛湿有些不甘。于是,步履匆匆的我拨通了母亲的电话,虚荣的要母亲为我购置新衣服:电话那边母亲显得吞吞吐吐,闪烁其词地说:“改天再买吧,我有些忙,而且最近手里没多少闲钱……”听完,我心里装的尽是怒火,大声嚷道:“不买就算了,借口还恁多……”叹息之声随之传来:“孩子,好好学习,对待一起用不要那么任性!”
不好的预感。没过多久,我的新衣服便意外而至。望着衣服,我高兴地又次拨通了母亲的电话:“妈,你真好!”可是,那边却是悄无声息。莫名的滋味瞬时涌遍全身,思绪感慨万千!于是,我忐忑地请假回家。
顿悟。走进家门,首眼看到了母亲毫无气色地躺在床上,显然是生病已久。望着母亲枯瘦焦黄的面孔,我的心如钢针在心。从他人口中我了解到,母亲是因为劳累过度而病倒的;泪水又一次充斥着双眼,我泣然出声……是啊,由于我自私,母亲卧榻在床;由于我的任性,母亲身心俱疲……
夏日的阳光和煦的留在身上,清爽的风拂过我的胸膛,因为我不再自私,因为我已不再任性……