她,一头齐耳的短发,两条浓眉,大大的眼睛中总透露出羞怯的神情,一张嘴你很难听清她说的什么,走起路来也一瘸一拐的。她不幸得了小儿麻痹症。
记得那一年,我心情有些不好,出去散步,走到街中心时,看到一群调皮的小男孩,正对着坐在地上哭的小女孩不停的说:“小瘸子,小瘸子”。我看见这一幕,立刻上前制止,我把那群调皮的小男孩都赶到一边去了。小女孩站起来,看得出她很吃力我心里有点小小的难过,我把她慢慢扶起来,她勉强站起来,以为她会说声谢谢就头也不回的走了呢!没想到她吞吞吐吐地说了几句谁也听不懂的话,我听了好几遍才听懂,她说的是:“姐姐,谢谢,有空来我家玩”她看见我听不懂她的话后,自然地笑了笑。我吓的目瞪口呆,身体足足定了几秒钟。
事后,我才知道她叫李雅,今年和我一样,11岁她今年上一年级,还是学校破格才接收了她。
天性不服输的她,无论风雨你都能看到她一瘸一拐,艰难地向学校走来,课间她坚持在学校空地上练习走路,放学时,她也要拒绝别人的帮助很任性的说,自己的事情自己做。练习本上歪歪扭扭的写着外文,她却当宝贝似的放着……
李雅,一路走好。前方定有灿烂的彩虹等着坚强的你,加油!