为我们的中国喝彩作文
中国,一个多么响亮的名字,中国是屹立在世界东方的巨人,他在向世界呼喊:“我是龙的传人。”
中国,是一个有着五十六个民族的国家,是一个有着龙的传人的故乡;中国是一个日益富强的国家,是一个有着大好河山的国家。中国近几年来的新鲜事越来越多:2008年8月8日,中国的首都北京举办了举世瞩目的奥运会,这是十三亿中国人的骄傲,这是中国向世界证明:“我不是弱者!”2010年举办上海世博会,它是一个“全球大团圆”的盛会,中国再次向世界证明了实力和影响。此时此刻的中国是一个脱颖而出的“主角”,它向世界证明了中国的强大。2010年11月12日开幕的广州亚运会,这又是值得我们中国13亿人的骄傲,这次亚运会的吉祥物是五只羊,它们分别是:祥、和、意、乐羊羊,它们代表着吉祥、如意、和谐。这也是中国对世界人民的美好祝愿。现在的中国是一个举世瞩目的焦点。
中国的现代化发展让人振奋,特别是航天事业的发展,更让全世界惊叹。1970年4月24日,我国第一枚运载火箭“长征一号”发射“东方红一号”卫星成功,迈出了长征系列火箭“长征”路上的第一步。2003年10月15日,中国第一位航天员杨利伟乘坐神舟五号飞船进入太空,实现了中华民族千年飞天梦想。从2003年到2008年,五年时间,三艘载人飞船,三次飞跃,我国载人航天的速度和效率,令世界称奇,令亿万中国人民备受鼓舞、倍感自豪。五年时间,三艘飞船,三次突破,中国航天人以他们的智慧与努力,弥补了物质技术基础的不足,创造了中国载人航天的一次次快速跃升。每一个到中国来旅游的外国人,看到中国的飞速发展,无不连声“中国,ok!”
中国是一幅崭新的画卷,是黎明前的一首歌。它将带我们走向一个新的世界。我为我是一个黑眼睛、黄皮肤的中国人感到骄傲,自豪。我要为中国喝彩。