与她们一起走过的日子】
在人生的旅途中,总会遇见形形色色的人。世界那么大,我们却能相遇,多么难能可贵。那些人陪我们走过一个又一个春夏秋冬,让我们在奔赴远方时的道路上充满我与她们的回忆。
于我而言,最难忘的是与她们一起走过的日子。
记忆中的六年级,全班充斥着沉郁的气氛,大家都在埋头苦练,沉浸在题海中,即使下课铃也不能把我们拉出来。她过来一拍我的肩膀,吓得我手中的笔都快扔出去了。她笑盈盈的问道:“周末出去玩,怎么样啊?”我正打算摇头,但小雨也凑过来说说道:“我们去乡下玩,轻松一下吧”,我也欣然答应了。
走在乡间的小路上,天空明澈透蓝,空气清新极了。大自然的一切都绿的青翠欲滴,远处的山峦起起伏伏,田间里的鹅啊,鸭子啊,在水里悠闲地梳理头发,或者在水里啄食。不远处,一块柑橘园若隐若现,柑橘已隐隐透出青黄色。
“我们去那儿摘桔子吧”,馋嘴的小雨提议道。这个提议被全员通过了。走进橘子园,我们征得了守园大伯的同意后,一窝蜂跑进去了。橘子们好像在比赛着长个儿似得,个个饱满的不相上下,一个挤着一个,皮儿将黄未黄黄色中透着隐隐的绿色。
最高的我扬手摘了一个,得意的说:“瞧我,摘了一个超大的哦”小雨也不甘示弱地说:“哈哈,我这个最红哦”说完,她把手中的橘子举得高高的。小西此时特不服气,说道:“哎呀,我摘了一个最酸的。”她手上那个已经被报批的橘子,被尝了一口,她的眉毛鼻子都挤到一团了,看来她已经酸的变形了,逗得我们哈哈大笑起来。
这时,小西又看见了一个又大又红的橘子在高枝头上,她跳了几次都够不着,便灰心地坐在地上。我们便凑到一起商量如何取得那橘子。小西说:"我们摇晃树吧",可这树干实在有点壮,便默默地退却了。不甘心的小雨喊道:“有了,你们举我吧。”
我们看了看她瘦弱的样子,一致同意了这个主意。我和小西把她托起,她费力地抓住那个橘子,因用力过猛,摇摆着的身体,终于把我们都晃到了地上,她也被摔下来了。我们全都哎呦连天的,爬不起来了,便索性坐在地上,剥我们千辛万苦得来的战利品。
我们分吃的这个橘子,并没有想象中的那么甜,我们却吃得那么津津有味。天上的白云依旧悠悠的飘浮过去,可我们多希望时光就停驻在那个悠闲时刻啊。
天下没有不散的筵席,最后我们也逃不离毕业的事实,但回忆中总有那天的橘子那酸酸甜甜的味道。
也许青春,就想这橘子一样,酸中带甜,青涩的味道让人难以忘怀。而我,更想对他们说:“青春的路上,和你们一起走过,真好。”