与她们一起走过的日子作文】
人生总会有段友谊让你难忘,即使多年以后仍然还会清楚地记得。
小学毕业后升入了初中,成为了中学生,但对小学的同学却都还十分想念,尽管我们不在同一所学校。毕业那天我们没有流泪,都笑着说还有以后。
谁的小学不是难忘的呢?
一年级时住校,在寝室里和她们打闹,在学校里玩耍,现在回想起都会感慨万分地说:想当初我可是好学生一名,此次考试一百分……
四年级时搬到了新学校,友谊已经不是记忆中的那么单纯,可还是会手拉着手在操场上做游戏,会聚在一起做白日梦,在难过伤心时会和她们坐在位置上倾诉自己的不开心,我庆幸有她们两个很好的倾听者。
升入六年级,也就意味着要升入初中了,班上有人想升入初中而有的人却不想。学习更加繁重了,彼此偶尔会抱怨老师布置的作业太多了,有时会一起憧憬未来,约定以后住在一起。X不久前给我说了句话,听后红了眼眶,她说,你还是当初那个坐在XX位置上给我讲数学题的你。想起以前斑驳的时光,我在X旁边的座位上给她一遍又一遍地讲题,在她伤心时陪在她身边即使不说话,也能给她安慰……
上个月Y过生日,我出门找她和X,当看见她俩朝我走来时,我不觉加快了脚步,跑向她俩,跑着,笑着,与记忆中的我们相重叠。刚跑到她俩身边开始喘气,就听见她俩边笑边说:“哟!疯子,大老远就看见你屁颠屁颠地跑过来,跟个啥似的……”我翻了个白眼,说:“我可是淑女。”“就你?泼妇还差不多。”说罢便笑得前仰后合。虽然是打击的话,但却觉得熟悉又温暖,而“疯子”这个称呼也是他们给我的爱称。明年2月份我的生日,X告诉我她已经在存钱准备我的生日了,我心中流过一丝暖流,但却又惊讶,这么早就开始准备了?连我自己都没想到!而且她的生日不是在明年1月份比我还早吗?一瞬间我觉得心中有什么说不出的话在沸腾,有什么液体从我脸颊流下,好像又听到X当初说:最好的朋友,便是家人。
感谢X和Y,我会记得与她们一起走过的日子,也会期待,未来与她们一起走过的日子。