与她们一起走过的日子】
云空漫步,藏不住对她们的思念!零碎的记忆中,总能第一时间找到有关她们的碎片!“婷子”“梅子”“橦子”这三个外人看来平凡而普通的称呼,却深深地刻在我心中!
6月24日,我的生日,本应是个开心的日子,但大家都开心不起来,因为这也是一个分别的日子——小学毕业典礼。气氛特别凝重,直到典礼快要结束时,“我们待会儿去玩吧!”我打破了这个僵局。
典礼结束了,我们围绕着校园走了一圈。习惯性的来到了一楼下的小书库,那是一个不起眼的楼梯拐角,正因为那样,它才成了我们的“基地”。梅子凝望着这些书,眼中闪着泪光,拿起一本漫画,慢慢的坐在椅子上。那是她最喜爱的一本书,每次来到这总要翻阅两下。她不想以前那样快速翻阅,渴望在这课间十分钟学到一些画漫画的方法,而是不舍的看着它,又不舍的站起来把他放回书架,不舍的离开小书库,她最爱的小书库。
走出小书库,我们又绕到了一个花团锦簇的地方,那是我们一同埋下“状元酒”的地方,那时这也只有几株小草,现在却是花草多得让我找不到到底埋在哪。找到了“状元酒”当然也忘不了那些小树了!这里是一条绿树成荫的马路,那是我们在植树节同市政领导一起种下的。转眼间,它们已经从小树枝长到这么大了,满满的全是树叶。“让一下,让一下!”婷子微笑着浇这水,放下盆子用手抚摸着树皮,又无奈的离开。
夕阳照在水上出现了一道道彩虹。不早了!我们也该回家了,虽然都走着自己的路,不曾回头,但心中却一直念叨着“再见!再见…”
在我的记忆中,她们的笑总是美若星辰!我的那些花儿,她们还好吗?