洁白的荷花手帕擦过指缝间,肥硕的小青虫摇头晃脑地沿着窗户爬过,这是我眼中看到的世界。
那些在我生命中最美好的时刻,趁着这明媚的春光,偷偷地跑到我的眼前,若隐若现地演绎着我过去的时光,那全是我青涩的回忆。小学六年了,从什么都不懂的小孩到现在略带稚气的少年,我似乎没有变过。从互不认识的陌路人,到如今知心的“死党”,我与她们经历了不同寻常的路程。六年的同窗生活,让我们拉近了彼此的距离,但毕业考又让我们欲罢不能。一切短暂的相会都是为了今后的离别。在岁月中的友人,今昔虽能在一起,但最终还是不能忍去眼中的液体。有人说过:“因为年轻,所以流浪。”是啊,我们还很年轻,需要经过一系列的波澜,最后留在脑海中的是最珍贵的岁月痕迹。
五年级时,与一群朋友在一起,嘻嘻哈哈地在一起排练着相声。去参加大队委员竞选,不费一点力气就神气活现地上任了。那时的我语言还很稚嫩,意志也不够坚定,时常因工作的繁忙而使自己心繁意乱,没有了积极性。多亏了身边的朋友一直开导着我,鼓励着我,是我走出心灵的误区,让我的生活更加有滋有味丰富多彩。六年来,支柱着我的是友谊,我懂的也是友谊。
再过六十多天我们也即将分离,毕业之后何去何从,我们彼此都心照不宣。“老师们早已想不起,猜不出问题的你,我也是偶尔翻相片,才想起同桌的你。”老狼的校园民谣曾经感动了一届又一届的毕业生。今年,被感动的是我们,一群稚气未脱,携手共进的少年。
倘若我留下,留就在我的去中;倘若我离去,去就在我的留中;倘若我们分别,散就在我们的聚中。
流过的青春岁月,不会再滑到我们的眼前。在我看来,分离只不过是别样的美酒。