回忆起那些往事作文
都说父爱是深沉的,但是我觉得,母爱是隐形的。深夜,是妈妈悄悄进房帮我拉上那扇刺眼的窗帘;寒冬,是妈妈悄悄进房帮我拉上那个温暖的棉被……
每当我回忆起那些往事,心中总会泛起一丝愧疚,“为什么我就不能为妈妈做一些事儿呢?”我的心里冒出这样一个问题。我不假思索地决定下来,并准备起一系列的策划。
明天就是母亲节了,计划就在明天拉开帷幕啦。
一大清早,我便起床,实行我的A计划。我拿来抹布,将屋里屋外擦得一尘不染。我小声嘀咕道:“这下妈妈就不用卖力地打扫了。”
A计划完成!随着热烈的击掌声B计划就要开始啦!接下来的时间里就轮到我大展厨艺了。经过一番翻翻炒炒,我最拿手的“荷包蛋”出炉了,连我自己也忍不住闻一闻,清新的蛋香,还有一些作料的味道,剩下的一大半都是我对母亲浓浓的爱。在精心准备的爱心碗下边一张充满真情实感的爱心贺卡,表达了我心中的感受。
我把爱心早餐端到妈妈的床头,然后躲在门后,静静地看着妈妈。妈妈好像被这弥漫的香味吸引过去,慢慢地睁开眼睛。我依旧在门外看着,看着妈妈湿漉漉的眼眶,看着妈妈流下晶莹的泪水……我笑了,笑得那么甜……