难忘的经历作文600字
人生中每过一天,每做一事都是一次经历,有的普普通通,有的却很铭记于心。
记得前几天的一个下午,我刚上完辅导班,原本在老师喊下课时的一刹那,我们大家的心情都是一样的:高兴,愉快。可当大家一起走出校门的一瞬间,也许他们的心情还是一样的,但我却不同了:伤心,难过。因为当我们一涌而出时,都在快速的扫描周围的人,周围的物,找自己的父母,自己的车子,然后各自向自己的目标奔去。转眼间就剩下了我一个人。因为我的妈妈又没有及时来接我了。“第四天了。”我在口中不停的念叨着,不停的念叨着,这已经是妈妈第四次忙工作忙的忘了接我了。
我该怎么办?还是像原来一样先去向老师借电话,然后在冰天雪地里傻傻等着?我不想再向老师借电话了,一次可以,两次可以,三次可以,第四次再去借老师会怎么想妈妈呢?所以只有等,而我又不甘心在这白白受冻,于是想到了打出租车回姥姥家。
可原来妈妈都不让我自己坐,因为怕有坏人,拉着我跑了,原来我是不害怕的,但被她这么一说心里便有点发怵,这也是导致我把迈出的脚一次又一次的缩回来的原因。
我有点开始想哭了,因为委屈,还是因为自己没有勇气,我也不知道,或许两个都是。但我知道我一定要突破自己。趁着这股劲,我鼓起勇气走到马路边,朝着一辆向我驶来的出租车伸出了手,坐在车上,心里却非常忐忑。我告诉叔叔我去的目的地,那个叔叔对我说:“不进院哦”而我也不像原来样先说说情,只是“哦”了一声,原因是我不敢。我看见他在抽烟,于是便装作在摸鼻子而捂住鼻子不闻烟味,害怕是迷惑药。在红绿灯时,他和一个客车司机都下车递烟,我便用手握住门把手和玻璃,也许是我太过敏感,不一会儿,我平安无事的到了站,我为我自己庆幸。
真是一个刺激的经历!