美味的寿司的作文
只见妈妈从锅里拿出了许多糯米,把糯米放在了紫菜片上,接着妈妈就像魔术师一样变出了桔黄色的胡萝卜丝、绿色的黄瓜丝、粉色的火腿丝、金黄的肉松,用力卷。这时我才知道妈妈在做寿司,于是我走到厨房里对妈妈说:“妈妈,我想切寿司卷。”妈妈说:“可以,但要小心手!”我点了点头,小心地把寿司切好了,轻轻地把它们放到白色的盘子里,这些寿司真像一朵朵美丽的花儿。
我闻了一下,啊!太香了。光闻可不行,吃一口才知道香不香,于是我就品尝起来了。啊!糯米软软的、蔬菜丝脆脆的、火腿和肉松香喷喷的。不一会儿,我已经将盘中的寿司吃掉了一半。
啊!妈妈做的寿司可真美味呀!