夹弹珠比赛
今天,我们班举行了一场精彩的夹弹珠比赛。
游戏前,老师带着微笑走了进来,取出了一个大盒子,拿出几双筷子,笑眯眯地说:“同学们,今天我们来玩夹弹珠比赛。”话音刚落,同学们马上热闹起来了,有的说:“这可是我的强项”。可老师接着说:“这次游戏可是要求用左手夹”。同学们顿时鸦雀无声,我心想,这也忒难了吧,看来我肯定输了。但是,也有的人的脸上很平静,似乎充满了自信。
这场比赛是男女对抗赛。老师一声令下,同学们就一拥而上。先请了两个小朋友,只见女孩子小宋看了看弹珠,夹了夹弹珠,可是只夹进去一个,那些弹珠像见了鬼一样,东逃西躲。轮到我了,我左手拿着筷子对准一颗白弹珠,把它赶到角落里,一夹,可是它太滑了,根本夹不起来,我垂头丧气地把筷子交给下一个小朋友。当我看到分数时,吃惊极了,因为男同学比我们多夹了好几个弹珠。我想,我们肯定输了。但没想到,下一个小周同学一口气夹起了很多弹珠,为我们赢得了好分数,我们女孩子不停地为自己呐喊助威,最后,我们还是败给了男孩子。
虽然这次女孩子没赢,但我知道,平凡的生活中,枯燥的事变一种方式去做,也会变得别有一番情趣。