夹弹珠
今天,老师拿来一个桶,桶里有许多五颜六色的弹珠。这些弹珠在阳光的照射下闪闪发光。通便还有一个饮料瓶子和一双筷子。老师要我们来猜玩什么游戏,我们使劲猜,终于猜出了是夹弹珠。我们还个它取了一个好听又好记的名字,叫“乌鸦喝水”。
我们用“石头剪刀布”来决定谁先夹,我输了,就要对方先来。只听见老师一声令下:“开始”。他就开始夹,他一边夹,我一边数。他夹一颗,我心里就紧张一分。看见他夹得如鱼得水,我心里就更加着急了,真希望他不要那么顺利。半分钟终于过去了,他夹了11颗到瓶子里。轮到我了,我深吸了口气,就开始了。可是,我夹得一点儿也不顺利,当我夹到一颗蓝色珠子时,它一下子就滑下了,就这样,连续三颗珠子都从我手中“逃”走了,我心里越来越着急,心想:“‘六一’儿童节时我也在别的班玩过这个游戏,那天我玩的很成功,一颗也没有掉,为什么这次那么不顺利呢?是因为瓶口太小了,还是因为弹珠太滑了呢?”平时我老觉得时间过得慢,可今天,我觉得时间一眨眼就从我身边溜走了。这半分钟里,我只夹了十颗,看到对方那高兴的表情,我恨不得把他丢到垃圾桶里。
这次的比赛我虽然输了,但是我一点儿也没有沮丧,因为比赛只是重在参与。