暑假前一天,Mr周正在讲台上布置作业:“这次我们分A、B、C三类作业,A类是做《过好暑假》;B类是每天一篇小古文和现代文;C类是写小小书……”我幸运地分到了B类作业,我想:我真幸运,小小书肯定很难,我才不写呢!就在我暗自庆幸的时候,李奥阳同学竟然举起了手,主动要求写《哈利波特》。What!这人是不是疯了,竟然主动要求写小小书。要知道,这可是厚厚的7本书,叠起来有几尺高,我只看了第一本的一半,就被搞得晕头转向了,他现在竟然要写,在我看来简直是痴人说梦。
暑假开始了,每天我只是做好该完成的作业,就和小伙伴们一起玩水弹枪和各种手机游戏。时间悄悄地流淌,暑假即将过去,我也把小小书的事儿忘得一干二净了。
不知不觉间,暑假已经过去。来到学校,老师把基本崭新的小小书放在了讲台上。我看见了一本厚厚的、精美的《哈利波特续写》,我惊讶极了,没想到李奥杨这么厉害,都写出了几万字的书。我翻开阅读起来,精彩的故事情节深深地吸引了我,我连声赞叹。周围的同学也围过来,觉得这简直就是第8本《哈利波特》,情节一波三折,内容精彩无比,在学校的评比中获得一等奖。
更难能可贵的是,听同学说,李奥杨的父母都没时间管他,都是他一个人自己写的。我想:他真厉害,如果是我,早就放弃了。
李奥杨坚持不懈、目标专一,通过自己的努力获得了成功,他就像一道美丽的风景,时刻激励着我在学习的道路上勇往直前。
只有勇于攀登人生的高峰,才会看到最美的风景!