科学课作文
那天是家长开放日。到了实验室,老师拿起一个杯子问,“同学们:这是什么杯?”“凉杯!”老师说:“这是烧杯”。接着又拿了一个跟刚才相似的杯子问起了同样的问题,大家回答:“凉杯”!
老师又拿了一个装盐的杯问:“这是什么杯?”“盐杯!”老师又拿了一个装面粉的杯子起来,“这是什么杯呀?”“面粉杯!”同学们的回这些回答让老师哭笑不得,老师说:“这些都叫烧杯。”接着,老师让我们用水倒进装有盐的烧杯中,用玻璃棒搅拌,看看盐是否会被溶解。老师话音刚落,同学们就迫不及待地拿起盐倒入杯中。我们小组也做起了实验,先把盐倒入烧杯中,接着王明辉用筷子搅拌烧杯里面的盐,然后大家轮流搅拌,结果水可以把盐溶解的。老师又让我们用沙子做试验,结果很简单,水无法溶解沙子。后来又让我们用面粉试一试,有些同学说可以溶解,又有些同学说不可以溶解,“那我们就用实践来证明谁对谁错吧!”经过实验,面粉是不能被水溶解……这次科学课可真有趣!