思念500字作文
思念是什么?我从不知道。思念的滋味,我从未品尝过,是苦,是辣,是酸,还是甜?而在今天,一种从未有过的感觉在我心头升腾,我感觉,这就是思念的味道。
我的外婆生病了,住进了医院,妈妈很担心外公照顾不好外婆,就跟着一起去了。妈妈走的前一天,我和妈妈因为抢电视的缘故吵架了,我很不开心,当时就在想妈妈怎么还不走呀,如果没有妈妈的话我过的无拘无束,该有多自在呀!
妈妈第二天就走了,那天我还觉得很美,早上我可以睡个超级大懒觉,再也没有人来打扰我的美梦;白天我可以尽情地看电视、玩拼图,再也没有人在我耳边叨叨作业的事情;还有我可以一天都在电视机前看妈妈任务不好的电视剧,没人管我……
几天过去了,渐渐地,我觉得我错了,妈妈走了,身边好像少了一样非常重要的东西,就拿中午吃饭吧,因为妈妈不在家,我和爸爸只好到奶奶家吃饭。我最喜欢吃米饭了,可是奶奶却做了一个星期的面条。我心想,妈妈在家的话一定会给我做我最喜欢的米饭,让我吃饱又吃好的。还有,如果妈妈在的话,她就会听我弹琴,陪我去游泳,妈妈还会教我许多新东西。这时,我恍然大悟,妈妈对我是多么重要,我却因为一点小事而怪妈妈,真的有这个必要吗?
妈妈从来没有长时间离开过我,我也从来不知道思念的滋味,而现在我品尝到了,思念就是当一个人孤独和寂寞的时候才会有的感觉。